Полный провал херсонских академистов на чемпионате мира

2 года назад 0

Фото Александра Крупицы

В болгарском Пловдиве  завершился чемпионат мира по академической гребле среди молодёжи до 23 лет. В нём принимало участие более трёх десятков украинских спортсменов, среди них и семь наших надежд с Херсона.

Лучший результат украинцами был достигнут в восьмёрке, которая пробилась в главный финал и заняла там последнее шестое место. В её составе выступали три херсонца Владислав Богоявленский, Дмитрий Гула и рулевой Александр Коновалюк-младший. Кстати наша восьмёрка на предыдущем чемпионате была четвёртой, проиграв совсем немножко бронзовым медалистам.

В одиночке Екатерина Дудченко в финале «Б» была пятой, а в итоге это одиннадцатое место. Двенадцатым финишировал в четвёрке-парной Алексей Селиванов. Еще дальше от победителей были Настя Гончар в четвёрке без рулевого и Сергей Сохацкий в двойке без рулевого. Они четырнадцатые.

У нас в Херсоне много рьяных «почитателей» академической гребли, которые на словах бьются за развитие этого вида спорта, в тоже время каждый тянет одеяло на себя. Вот и тревожные звоночки — провальные результаты на высшем молодёжном форуме . Наверное, нашим тренерам сборных срочно (а там есть и херсонцы) нужно срочно ехать на учёбу в Мексику или Малайзию, где академическая гребля не такая популярная как в нашей стране, но там умеют готовить хорошую смену для основного состава своих главных команд, которая уже завоёвывает медали на молодёжном чемпионате мира.