«Посткарантинный» синдром «Динамо»

1 месяц назад 0

Марлос забивает свой первый гол в ворота «Динамо».

После затяжной, почти трехмесячной паузы, вызванной необходимостью соблюдать ограничительные нормы из-за распространения коронавирусной инфекции, украинский большой футбол снова выбрался на изумрудные поля стадионов. Правда, пока что эти поединки приходится проводить без зрителей. Но даже телевизионная картинка или видео онлайн в интернете радуют глаз соскучившегося по «игре миллионов» болельщика.

По иронии судьбы в первом же «посткарантинном» туре на поле сошлись два флагмана нашего футбола – донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо». Матч проходил в Киеве на НСК «Олимпийский», который мог бы вместить свыше 70 тысяч фанов, но вместо этого трибуны зияли пустотой. Впрочем, это не помешало командам продемонстрировать довольно зажигательную игру. В первом тайме немного предпочтительней смотрелись динамовцы, которые воплотили свое небольшое преимущество на 38 минуте, когда тонкий навес Георгия Цитаишвили в штрафную горняков ударом головой в падении замкнул Виталий Буяльский. «Шахтер» после этого разыграл мяч с центра поля, быстро доставил его вперед на Тайсона, тот обыгрался с Жуниором Мораесом, а Марлос изящным обводящим ударом с левой застал врасплох голкипера киевлян Бущана. И минуты не прошло, таким образом, как счет сравнялся.

После этого, судя по всему, у динамовцев то ли руки опустились, то ли желание играть куда-то пропало, но факт остается фактом: дальше на поле был виден один только «Шахтер». В итоге во втором тайме сначала Марлос оформил дубль, забив в очень похожей манере, а затем в стремительной контратаке, которую начал Исмаили, дончане упрочили преимущество, когда Маркос Антониу с близкого расстояния послал пятнистый снаряд в пустые ворота.

«Динамо» же за всю вторую половину встречи не сподобилось ни на одну более-менее внятную атаку.  Вообще складывается впечатление, что у этой команды и паузы никакой не было: прежде грозный киевский клуб как до карантина, так и после него выглядит вяло, безыдейно, превратившись, по сути, в обыкновенного середнячка. О чем говорить, что разрыв между «Динамо» и «Шахтером» в турнирной таблице составляет уже 16 очков, и при нынешних раскладах киевлянам даже нечего и мечтать о чемпионстве.

Отметим, что в составах обеих команд сыграли коренные херсонцы. У «Динамо» на 76 минуте на поле вышел Алесандр Караваев, ничем не запомнившийся, а в «Шахтере» неплохо, но тоже без особой феерии 53 минуты отыграл Виктор Коваленко.

В еще одном важном матче первой шестерки «Александрия» на своем стадионе переиграла луганскую «Зарю» — за счет единственного гола, забитого Дмитрием Гречишкиным на четвертой добавленной ко второму тайме минуте.

Кроме того, на выезде черниговская «Десна» одолела «Колос» — 2:0. В результате сразу у трех команд – «Динамо», «Десны» и «Зари» после двух туров розыгрыша «плей-офф чемпионов» по 46 очков, у Александрии, идущей на пятом месте – 43. Донецкий «Шахтер» уверенно опережает всех соперников, набрав уже 62 очка. До конца чемпионата осталось сыграть восемь туров, но уже, похоже, можно поздравлять «оранжево-черных» с очередным титулом.

В заключение отметим, что карантин всё же не отпустил футбольное первенство Украины окончательно: ведь матч во Львове между местными «Карпатами» и Мариуполем пришлось перенести на неопределенный срок из-за очередной вспышки заболевания коронавирусом.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.