«Продэксим» переиграл лидера чемпионата на его поле

3 года назад 0

Фото Александра Крупицы

Ровно месяц продлился перерыв в чемпионате Украины по футзалу среди команд экстра-лиги. Он был связан с участием сборной Украины в чемпионате Европы.

И вот в минувшие выходные состоялся предпоследний тур первого этапа чемпионата. Он мог ответить на каких местах и с какими соперниками встретятся команды выйдя на второй этап чемпионата.

Херсонский «Продэксим» встречался в Покровском с лидером чемпионата «Титаном». Этот матч для хозяев был принципиальным, так как они вновь вернулись после долгого перерыва в домашний зал, в котором прошёл капитальный ремонт. И местные болельщики наконец увидели дома в деле своих любимцев. Поэтому спортивная арена не смогла вместить всех желающих.

Херсонцы плодотворно используя образовавшуюся брешь в чемпионате, съездили в Испанию. Наиграли новые связи в четвёрках и вышли на матч, ставя перед собой цель только победить. Это давало им надежду таки пробиться в первую четвёрку команд и в матчах плей-офф 1/4 финала в случае необходимости проводить решающий матч на своей площадке.

Вначале матча обе команды играли осторожно, стараясь не допустить ошибок в обороне. Но, к средине тайма продэксимовцы начали играть от обороны, делая ставку на контратаки. Стали возникать острые моменты. Могли отличится Ланко, Чуднов, А за четыре минуты до перерыва Ланко получив пас од Федько, сильно пробил по воротам и мяч зацепив игрока «Титана» влетел в сетку. Херсонцы повели 1:0.

До перерыва один раз херсонцев спас голкипер Ципун. А  Рониньо со штрафного угодил в крестовину ворот покровцев.

После отдыха болельщики не скучали увидев семь голов, причём чаша весом победы могла склониться в любую сторону.

Гости играли по счёту, но хозяевам на 27-й минуте удалось возобновить равновесие. 1:1. После этого пошёл открытый футзал. Команды атаковали, Вратари работали не покладая рук. Но вначале забили два мяча гости. На 30-й минуте удачно реализовал пенальти Ланко. А через четыре минуты хозяева забили гол в свои ворота.

Поведя 3:1 «Продэксим» посчитал, что дело сделано. Но с этим не согласился лидер чемпионата. «Титан». Хозяева начали активно прессинговать херсонцев по всей площадке и вначале сократили разрыв в счёте, а затем и сравняли его. 3:3. На это им понадобилось лишь четыре минуты.

Казалось, продэксимовцы упустили такой желанный выигрыш. Но за две минуты до финального свистка первая четверка, составленная из трёх бразильцев и новичка Белоцерковца, сумела прижать хозяев к их воротам. Заработать угловой и в суматохе Фумаса затолкал мяч в ворота «Титана». Выйдя вперёд 4:3 продэксимовцы оборонялись и в один из моментов Ципун забрав мяч в своей штрафной площадке пробил по пустым воротам хозяев, установив окончательный счёт 5:3 в пользу «Продэксима».

Эта победа дала возможность херсонцам стать четвёртыми, так как львовская «Энергия» проиграла и наша команда догнала её по очкам. Но по личным встречам обошла львовян.

В последнем туре, 4 марта «Продэксим» булет принимать хмельницкий «Сокол», у которого 28 очков и в случае победы наша команда может обойти его и выйти даже на третье место.

А 24 февраля в Херсоне «Продэксим» проведёт первый матч 1/4 финала Кубка Украины. Его соперником будет «Ураган» с Ивано-Франковска.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.