Разгром «Ледяных Волков» в Дружковке, голевая феерия в Херсоне и первая победа «Кременчука»

3 недели назад 0

  Вчера, 29 октября, завершился розыгрыш второго тура чемпионата Украинской хоккейной лиги Париматч, в рамках которого «Донбасс» дома разгромил «Ледяных Волков», «Днепр» и «Сокол» устроили мощную голевую перестрелку в Херсоне, а «Кременчук» уверенно обыграл мариупольцев и добыл первую победу в новом сезоне.

«Донбасс» — «Ледяные Волки» 9:2  (3:0, 3:2, 3:0)
Тур в Дружковке открывали «Донбасс» и «Ледяные Волки». И если дончане все это время находились в игровом тонусе и уже успели сыграть стартовый матч сезона, то «Волки» из игровой практики имели только товарищеские матчи. Несмотря на это киевляне поединок в Дружковке начали активнее своих оппонентов, но пропустили первыми, уйдя на первый перерыв со счетом 0:3 на табло. 

Отдать должное киевскому клубу стоит во втором периоде, когда, уступая в три шайбы, подопечные Каштанова дважды прошили Анрдюхова и сократили свое отставание до минимума. Такой ход событий пришелся не по вкусу «Донбассу» и хоккеисты донецкого клуба еще 6 раз до конца матча прошили противника, установив итоговый счет 9:2 в свою пользу. 

Стоит отметить, что в этом матче самым результативным игроком стал  Андрей Бирюков —  на его счету  4 балла , еще 3 очка себе в актив записал  Андрей Сигарев,  а по 2 балла заработали  Виталий Карамнов, Максим Разумов  и  Филипп Пангелов-Юлдашев.

Также примечательным в этом поединке стало то, что в составе дончан дебютировали два воспитанника донецкой школы —  Станислав Садовиков и  Вениамин Трандафилов.

«Днепр» — «Сокол» 4:7 (2:2, 1:2, 1:3)
В Херсоне «Днепр» и «Сокол» устроили настоящую голевую перестрелку, забросив на двоих 11 шайб. Причем интрига в поединке держалась вплоть до конца матча, а команды вплотную шли на протяжении всей встречи, то выходя вперед, то вновь сравнивая счет. 

И хоть по ходу встречи счет на табло держался равным, но действительно прорвало «Сокол» во второй половине третьего периода, когда при счете 4:4 киевляне отправили в ворота  Петрова  три безответные шайбы. Таким образом, киевляне со счетом 7:4 выиграли второй матч сезона, одолев бронзового чемпиона Украины. 

Стоит отметить, что проявляет себя в составе «Сокола» не только опытная связка  Михнов-Нименко , но и молодые игроки. Например, хет-триком в этом поединке отметился юный  Панченко.

«Мариуполь» — «Кременчук» 1:6 (0:1; 0:3; 1:2)
Тур завершился в Мариуполе, где новичок УХЛ принимал действующего чемпиона страны. «Мариуполь» пропустил уже на восьмой минуте встречи и как бы хозяева не пытались отыграться, но пропустили еще трижды до второго перерыва.

В третьей двадцатиминутке кременчужане только довели счет до более уверенного, отметившись еще дважды. А вот команда Александра Сеуканда отыграла лишь одну шайбу под конец поединка, лишив  Вячеслава Новицкого первого в сезоне шатаута. 

Стоит отметить, что в этом матче по два очка набрали  Артем Дубинин, Алексей Ворона и  Егор Серанов.  У «Мариуполя» шайбой престижа отметился  Евгений Кобяков.

Напомним, что следующий тур чемпионата УХЛ Париматч пройдет с 31-го октября по 1-е ноября. Сначала 31-го октября в 14:00 «Мариуполь» примет столичных «Ледяных Волков», а позже в тот же день в 17:00 «Донбасс» дома сыграет с «Белым Барсом». Закончится третий тур в Херсоне, где в 13:30 местный «Днепр» примет «Кременчук». Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.