Разгромили чемпиона страны

6 месяцев назад 0

В чемпионате Украины…

Эта игра была, как говорится, за шесть очков.Энергетики шли на втором месте, имея 28 очков, а продэксимовцы на третьем, с 27 очками. Победа давала возможность любой из команд закрепиться на втором месте. А вот поражение отбрасывало её на несколько мест вниз. Ведь лидеров подпирали ещё три команды, отстающие от третьего места лишь на очко.

Матч получился очень интересным и напряжённым. Гости сразу пытались навязать свою игру, и они первыми открыли счёт. Лучший бомбардир чемпионата Михаил Грицина проскочил по правому флангу, по ходу обыграл херсонца Андрея Чуднова и филигранно послал мяч мимо выскочившего ему навстречу голкипера Кирилла Ципуна. Но подопечные тренера Игоря Москвичёва не только сумели быстро отыграться, но и выйти вперёд. Вначале Виталий Скорый с правого фланга, используя подачу Андрея Чуднова, нанёс меткий удар. А затем Максим Бессалов с левой ноги ударил по мячу так, что он юркнул в нижний угол ворот.

После перерыва Бессалов забил третий мяч. На этот раз со штрафного. Не прошло и двух минут,   как четвёртый гол влетел в ворота львовян. Это херсонцы использовали большинство, когда футзалист “Энергии”, получив вторую жёлтую карточку, а затем красную, покинул площадку. Херсонцы разыграли быструю комбинацию. Евгений Ланко отдал пас Вячеславу Чуднову. Тот переадресовал его на Скорого. Виталий неожиданно для соперника с разворота пробил, да так метко, что мяч влетел в правую девятку ворот чемпиона.

После этого тренеру энергетиков ничего не оставалось, как идти ва-банк. Он выпустил вместо вратаря пятого полевого игрока. И такой рискованный ход вначале принёс успех. Гости сократили разрыв в счёте. Казалось, что у львовян появился шанс спасти игру. Тем более, в нескольких матчах “Продэксим” именно при таком большинстве соперника пропускал мячи. Но в этот раз фортуна была на стороне херсонцев. Во время атаки на капитана продэксимовцев Дмитрия Бербенцева бросились защитник и вратарь, но он сумел головой нанести удар по воротам “Энергии”. Мяч попал в штангу. А первым возле него оказался Вячеслав Киселёв. Он добил мяч в ворота.

А точку в этой захватывающей встрече поставил наш голкипер Кирилл Ципун. Очередная атака чемпиона, но мяч забрал наш вратарь и рискнул пробить по пустым воротам соперника. И был точен. 6:2 – сенсационная, но уверенная победа “Продэксима”. Он набрал 30 очков и вышел на второе место. 18 марта херсонские болельщики вновь смогут увидеть хороший футзал. “Продэксим” будет принимать победителя первого этапа – киевский “ХИТ”.