С настроением на праздники

3 года назад 0

В чемпионате Украины…

После 12 тура херсонцы с 21 очком занимали четвёртое место в турнирной таблице, а хозяева с 8 очками замыкали восьмёрку команд, претендующих на выход  в плей-офф второй части  чемпионата. Каждый из соперников надеялся пополнить свой очковый запас.

Обе команды начали матч в невысоком темпе. Хозяева пытались нащупать слабые места в обороне соперника. А в действиях гостей чувствовалась усталость после тяжелого и длительного переезда. Поэтому их устраивал невысокий темп, и они больше сосредоточились на обороне своих ворот, выжидая, пока ровенчане допустят ошибку. По-настоящему реальный шанс открыть счет “Кардинал-Ровно” потерял ближе к середине тайма. Форвард хозяев “обокрал” игрока “Продэксима” и оказался лицом к лицу с голкипером херсонцев Кириллом Ципуном, который появился в воротах после пропуска предыдущей игры из-за травмы руки. Капитан ровенчан решил бить на силу и попал во вратаря.

А на 11 минуте гости продемонстрировали, как надо реализовывать подобные моменты. Евгений Ланко ввёл мяч с аута, отдав пас Михаилу Волянюку. Получив оранжевый шар назад, переправил его к средине на Виталия Скорого. Наша пятёрка, увидев, что Волянюк находится возле вратарской площадки, точно выложила мяч ему в ноги. Михаил, приняв его, резким разворотом оставил за спиной защитника хозяев и оказавшись с глазу-на-глаз с голкипером, элегантно перебросил мяч через стража ворот ровенчан, который бросился на перехват.

Поведя в счёте 1:0, продэксимовцы уже через три минуты вновь сыграли результативно. Их атака левым флангом – и Виталий Киселёв нанёс дальний удар. Мяч попал в штангу и первым возле него оказался Максим Бессалов. Он и вогнал мяч в сетку ворот хозяев. Ведя в счёте 2:0, херсонцы продолжали играть собранно в обороне. В моменты, когда ровенчане таки прорывались к нашим воротам, очень здорово сыграл Ципун, сумевший ликвидировать выходы один-на-один и отбить пушечные и неожиданные удары хозяев.

В итоге нужная победа 2:0 и, набрав 24 очка, “Продэксим” даже двое суток занимал вторую строчку в турнирной таблице, пока его не обошла львовская “Энергия”. В итоге после 13 тура он занимает третье место. А лидирует с большим отрывом киевский “Хит”.

Вот как прокомментировал итоги встречи главный тренер херсонцев Игорь Москвичов:

– Дорога в Ровно была очень тяжелой. Спасибо ребятам за то, что с честью прошли это испытание. Потому что сегодня мы не играли, а мучились. Матч перенесли на один день раньше, поэтому нам пришлось по-новому планировать поездку. Не совсем выразительная игра – это последствия усталости. Хочу отметить Михаила Волянюка, который очень много сделал сегодня для победы. Он пока не в лучшей форме, так как не вполне восстановился после травмы, но постоянно бил по воротам, цеплялся за все мячи. Нам хотелось бы больше моментов создавать, но и играли мы сегодня против сильного соперника. Теперь футзалисты ушли на праздники.

Матчи очередного 14 тура состоятся 14 января уже в 2017 году. “Продэксим” в Херсоне будет принимать многократного чемпиона страны харьковский “Локомотив”.