Серьёзное испытание для «Днепрянки» на старте

12 месяцев назад 0

Все фото Александра Крупицы

В пятницу, 21 сентября, стартовал очередной чемпионат Украины по гандболу среди женских команд суперлиги.

В нём принимают участие 6 команд: «Галычанка» из Львова, «Карпаты» из Ужгорода, «Днепрянка» из Херсона, «Реал» из Николаева, «Спартак» из Киева и «Бровары» из Броваров.

В первом туре «Днепрянка» встречалась с серебряным призёром минувшего чемпионата, ужгородскими «Карпатами».

Есть над чем задуматься Борису Милославскому.

Херсонок вывел на игры новый главный тренер заслуженный тренер Украины Борис Милославский и сразу столкнулся с проблемами в игре голкиперов.

Основной вратарь Татьяна Чернявская прооперирована и не скоро войдёт в строй, поэтому в воротах стоит молодёжь. Как показала игра Кузевановой и Анастасии Кальченко, им ещё нужно набираться опыта.

Хотя на старте наши гандболистки оказывали достойное сопротивление, опытным соперницам уступая к средине тайма лишь два мяча (5:7). Но затем ужгородки убежали вперёд, выиграв первый тайм 18:10. Да и в целом встречу 31:21 Больше всех в этом матче забросила мячей Анна Дябло – 7.

 

В первой игре пришли подержать «Днепрянку» футболисты «Кристалла».

Вторая игра существенно ничего не изменила в растасовке сил. Первый тайм закончился со счётом 16:11 в пользу «Карпат». Если в нападении херсонки упирались, то в защите почти после каждого броска мяч оказывался в воротах «Днепрянки». В итоге второй проигрыш – 20:32.

Что ж, всем нужно набраться терпения, а пока поддерживать команду. Во втором туре «Днепрянка» через две недели поедет в Николаев на матчи с «Реалом».

Ветераны гандбола надеются скоро увидеть хорошую игру своей команды