Симферопольская «Таврия» лидер второй лиги

2 года назад 0

Фото Александра Крупицы

Симферопольская «Таврия».

Во втором туре чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги симферопольская «Таврия», что базируется в Бериславе, провела матч в Новой Каховке на стадионе «Энергия» с «Ингульцом-2» из Петрово. Обе команды были лидерами после первого тура одержав победы над соперниками.

Подопечные Сергея Шевченко укрепили состав, дозаявив опытного динамовского воспитанника Вадима Воронченко, который выступал в своё время в юношеских сборных Украины, много лет играл в первой лиге в командах «Александрия», «Десна», «Горняк-Спорт», ФК «Полтава». Так же дебютировал в среди профессионалов Богдан Куксенко, выступавший за «Таврию» в чемпионате среди аматоров.

Тавричане на старте больше атаковали, но первыми пропустили мяч на 15 минуте, прозевав быструю контратаку госте. Правда им понадобилось лишь шесть минут, чтобы возобновить равновесие. Хозяева пробивали штрафной. Гриппа сделал навес и дебютант Воронченко опередил опекунов, переправил головой мяч мимо вратаря в ворота – 1:1.

Следующего взятия ворот болельщики ждали 67 минут. Когда до окончания основного времени оставалось две минуты. Во время аута вброшенного гостями Жиганов обокрал футболиста «Ингкльца-2». Он рванул с правого фланга к центру штрафной площадки и пробил в дальний угол. Поведя 2:1 хозяева продолжали атаковать и на третьей компенсированной минуте Жавко сильно пробил, но голкипер в красивом броске отвёл угрозу. Мяч вновь оказался у нашего форварда, но ему не дали нанести повторный удар,Ю уложив на газон. Пенальти реализовал капитан команди Логвиненко. Но это был не последний гол в этой игре. Ещё через две минуты молодие петровцы отыграли один мяч. В итоге волевая побенда «Таври» — 3:2. У неё, как и у днепропетровского «Днепра-1» 6 очков. Это два лидера группы группы «Б».