Симферопольская «Таврия» пролетает мимо второй лиги?

4 года назад 0

Фото Александра Крупицы

Максим Логвиненко автор мяча в этой встрече.

До завершения группового турнира чемпионата Украины по футболу среди аматоров во второй группе, где играет симферопольская «Таврия», осталось провести лишь один тур.

В минувшую субботу тавричане ездили в Николаевку Сумской области на встречу с командой «Виктория». Хозяева имели на три очка больше и в случае победы «Таврия» могла обойти их, приблизившись к шестому месту. Согласно решения ПФЛ восемь лучших аматорских команд (по четыре с каждой группы) получали право играть во второй лиге. Так как во второй группе две команды снялись с чемпионата, поэтому шестое место так же даст право на повышение в классе.

Игра носила напряжённый характер. Уже в начале встречи судья назначил пенальти в ворота «Таврии».  Проигрывая 0:1 гости создали много моментов, но мяч забил капитан команды Максим Логвиненко. После перерыва подопечные Сергея Шевченко продолжали атакующие действия. Имел хорошую возможность отличится Павлик, но с одного метра попал в перекладину. А хозяева тем временем заработали второй пенальти. Проигрывая уже 1:2 «Таврия» пыталась отыграться. Могли стать героями Жовко, Соколан, но хозяева поймали гостей на контратаке и забили третий мяч. В итоге проиграв 1:3. Теперь «Таврия» с 21 очком находится на девятом месте в группе.

В субботу 24 июня «Таврия» будет принимать в Бериславе аутсайдера группы «Авангард» из Корюковки Черниговской области. Главное, чтобы эта команда приехала. Что касается второй лиги, то вероятность участие «Таврии» в ней велика, не зависимо от занятого места, так как это ещё имеет политическую подоплёку. Главное, чтобы была своевременно создана инфраструктура в том же Бериславе (реконструкция стадиона и решены другие вопросы) и было своевременно и в нужном количестве финансирование.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.