Спорт онлайн: успехи украинцев в июне

2 недели назад 0

Главным событием первого месяца лета стало выступление украинцев на футбольном Евро-2020. Команда Шевченко сумела дойти до 1/4 финала, обыграв шведов в драматичном матче с победным голом на последних секундах дополнительного времени. За четвертьфинальной игрой с англичанами следили даже люди, которые редко смотрят спорт онлайн. Конечно, поражение со счетом 0:4 всех разочаровало, но это не умаляет достижения команды, впервые в истории вышедшей из группы на Евро.

Порадовали болельщиков в июне и баскетболисты. Мужская и женская сборные сумели отобраться на чемпионаты Европы (формат 3х3). Финальный раунд обоих турниров стартует 10 сентября в Париже. Представительницы прекрасного пола обыграли в плей-офф команды Латвии, Ирландии и Литвы. Мужчины в своем отборе опередили:

  • Великобританию;
  • Венгрию;
  • Косово.

Поклонники смешанных единоборств, внимательно следящие за событиями в этом виде спорта онлайн, в июне порадовались за украинского бойца Ярослава Амосова. На турнире Bellator 260 наш соотечественник сумел наконец завоевать чемпионский титул в полусреднем весе. В бою с бразильцем Дугласом Лимой украинец победил по единогласному решению судей. Это был сложный поединок, но Амосов провел его более ровно.

Новости мирового бокса: возвращение Ломаченко Самым ожидаемым событием июня для украинской боксерской общественности стал новый бой Ломаченко. Поражение Василия от Теофимо Лопеса лишило его всех чемпионских титулов. Первым шагом на пути к возвращению должна была стать победа над Масайоши Накатани – очень непростым японским бойцом. До этого в его пассиве было только одно поражение, которое нанес тот самый Лопес.

Многие новости мирового бокса анонсировали предстоящий бой как поединок равных соперников. На практике получилось немного иначе. Ломаченко с первых секунд захватил инициативу, обрушивая на соперника серии точных ударов. Нельзя сказать, что Накатани проявлял пассивность. По статистике, он нанес даже больше ударов, но в плане точности преимущество Василия было огромным. Первый звонок прозвенел в 5-м раунде, когда японец впервые очутился на помосте. Избиение продолжилось, и в 9-й трехминутке рефери зафиксировал победу украинца техническим нокаутом.

Главной новостью мирового бокса по окончании боя стала возможность скорого реванша Ломаченко с Лопесом. Сторона американца уже подтвердила, что готова к подобному поединку. Правда, при одном условии: Василий может рассчитывать на гонорар не более $1,3 млн – именно столько получил Теофимо за первую встречу. В любом случае это пока разговоры на уровне слухов. В августе Лопесу предстоит сразиться с австралийцем Джорджем Камбососом. Какая-то конкретика появится лишь по итогам этого чемпионского боя, ранее перенесенного из-за COVID-19 у американца.

Сергей Цыба, sport.ua glavred


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.