Супружеская чета на пьедестале

2 года назад 0

В Чернигов съехались…

В соревнованиях приняло участие более двух сотен спортсменов со всех областей страны. Среди них были и представители Херсонщины. Наиболее удачно там выступила супружеская чета скадовчан Руслан и Анна Макаровы. Как и подобает главе семьи, Руслан стал первым. В весовой категории 62 кг он в рывке показал результат 115 кг, в толчке – 142 кг и в сумме двоеборья 257 кг.  Макаров более чем на десять килограммов превзошёл второго призёра. А его супруга Анна, которую больше знают под фамилией Пустоварова, выступала в новой весовой категории плюс 90 кг. Её результат третий в рывке 91 кг, второй в толчке – 130 кг. А сума двоеборья 221 кг – обеспечила ей второе место. В этой весовой категории победу праздновала учащаяся Херсонского ВУФК одесситка Анастасия Лысенко.

Недалеко от пьедестала почёта остановились скадовчанки Светлана Гуринова и Светлана Якименко, занявшие соответственно пятое и шестое места в весовых категориях 75 кг и 69 кг. А Екатерина Гусева из Чернобаевки в весовой категории 69 кг стала седьмой. Ещё скадовчанин Николай Рященко, выступая в весовой категории 77 кг, хотя и стал восьмым, но выполнил норматив мастера спорта.

У нас было бы на одну серебряную медаль больше, но скадовчанка Надежда Ефимчук, ставшая второй в весовой категории 53 кг, уже выступает за Донецкую область. Кстати, на этих соревнованиях впервые женщины соревновались в новых двух весовых категориях. Теперь у них и мужчин по восемь категорий. И с этого года во всех видах спорта отменён двойной зачет результатов спортсменов. Они теперь могут представлять только одну область.

А тренируют наших тяжелоатлетов спортивные семьи: скадовчане Павел, Галина и Василий Пастухи и чернобаевцы Анатолий и Вячеслав Базылюки.