«Таврия» сделала себе подарок к юбилею

1 год назад 0

Все фото Александра Крупицы

В 26-м туре чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги симферопольская «Таврия» в день празднования своего 60-летия, провела в Бериславе матч против николаевского «Судостроителя».

Встреча должна была состояться в Николаеве, но судостроители откликнулись на просьбу тавричан в связи с юбилеем, и согласились провести её в Бериславе.

Хозяева имели игровое и территориальное преимущество. И уже в начале тайма могли отличиться Соколан, Масалов, Воронченко, но после их ударов мяч пролетал мимо ворот или становился добычей голкипера «Судостроителя».

На матчах в Бериславе всегда много болельщиков.

В дальнейшем хозяева могли ещё не раз поразить ворота гостей, но это им удалось сделать на последней минуте тайма. После подачи Воронченко с углового —  отличился Кушнир.

Во второй половине встречи преимущество хозяев было подавляющим. В результате они забили ещё три мяча.  На 68 минуте второй гол забил Воронченко, создав карусель в штрафной площадке, и таки протолкнул мяч в ворота.

Затем третий мяч забил с одиннадцатиметрового Куксенко, назначенного за игру рукой  игроком гостей. А окончательный счёт установил Жигалов, добивший мяч после того как голкипер отбил удар Соколана.

4:0 – убедительная победа «Таврии» и она, набрав 43 очка, поднялась на четвёртое место, обойдя на три очка горностаевский «Мир».

Вот так фанаты отпраздновали победу «Таврии».