Трагедия во Львове. До берега не доплыли

3 месяца назад 0

Фото Александра Крупицы

В девятом туре чемпионата Украины по футзалу среди команд экстра-лиги херсонский «Продэксим» ездил во Львов на матч с «Энергией». Этот тур завершал первый круг нынешнего чемпионата.

В начале чемпионата команды уже встречались. Это был матч суперкубка. Херсонцы уступили тогда почётный трофей. Теперь болельщики ждали реванша.

Начало матча было за хозяевами. Они и открыли счёт на пятой минуте, когда провели обширную атаку. И на правом краю Легинзевич переиграв Скорого, прострелил вдоль ворот. Раниньо не сумел перехватить мяч, и львовянину Струку ничего не оставалось, как послать его мимо Цыпуна. 0:1.

Пропущенный гол стал холодным душем для продэксимовцев. Они начали играть строже и аккуратнее. Реальный шанс имел возобновить равновесие Белоцерковец, получивший пас в метре от ворот, но мяч соскользнул из под его ноги. И всё же на 11-й минуте херсонцам удалось взятие ворот, когда они разыграли аут и Фумаса отдал пас на Ланко. Удар последнего был не сильным, но точным. 1:1.

Ещё до перерыва «Продэксим» вышел вперёд. За минуту до конца тайма Раниньо проскочил по левому флангу к воротам «Энергии» и отпасовал мяч назад Фумасе. Бразилец сумел под прессингом соперников нанести точный удар. 2:1.

После отдыха херсонцы продолжали контролировать мяч. И на 25-й минуте им удалась быстрая атака. Цыпун отдал пас на Шатурму. Последовала передача на Корсуна. Он быстро переадресовал оранжевый шар на ход Зваричу. Последний убежал по левому флангу от защитников. И обыграв выскочившего далеко вперёд голкипера, под острым углом нанёс неотразимый удар.

3:1. Казалось у «Продэксима» появился хороший шанс на победу. Но на последней минуте матча произошла трагедия для нашей команды. За пять минут до финальной сирены тренер гостей Барбоза почему-то выпустил Савенко, вместо Цыпуна, который очень хорошо отработал в этот день в воротах. И за 13 секунд до конца игры львовяне заставив паниковать нашу оборону, сократив разрыв до минимума. А за 1,2 секунды до сирены форвард хозяев не прикрытый растерявшимися херсонцами, сумел нанести удар, и матч завершился вничью 3:3. Так «Продэксим» не доплыл до берега победы всего секунду…

Он, имея 16 очков, находится на четвёртом месте, отставая уже на семь очков от лидера киевского «ХИТа».