В дерби Херсонщины всё решило пенальти

5 дней назад 0

В третьем туре чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги в группе «Б», вновь состоялось дерби команд базирующихся на Херсонщине. Новокаховская «Энергия» принимала симферопольскую «Таврию» обосновавшуюся в Бериславе.

Команды уже провели шесть официальных матчей и баланс пока был на стороне «Таврии». Она выиграла два матча и один проиграла и три встречи завершились вничью. Интересно, что все три ничьих были зафиксированы в Новой Каховке. Поэтому хозяева очень хотели одержать первую победу перед своими болельщиками, а их собралось 1200 человек.

Много новокаховчан пришли поддержать свою команду.

Обе команды пополнили свои составы. Так в матче у новокаховчан дебютировал в этом матче шестнадцатилетний Вадим Шовковый, а у симферопольцев – Роман Сади Искандеров был внесен в протокол, но на поле не появился.

Тавричане во втором туре отдыхали, поэтому выглядели несколько свежее хозяев. Они первыми бросились атаковать ворота энергетиков. Такое начало несколько обескуражило новокаховчан. В дальнейшем они сумели-таки выровнять игру и уже больше угрожали воротам гостей. Хотя и гости не засиживались в обороне.

А на двадцатой минуте получивший пас от своей площадки на линию штрафной соперника, капитан хозяев Роман Бочак приблизился к воротам по левому краю, нанёс сильный удар. Мяч пролетел мимо голкипера и попал в штангу, оказавшись в руках стража ворот Виталия Чеботарёва. Кстати, в этом матче не везло Роману, хотя он рвался к воротам создавая напряжение в штрафной площадке.

Наставник «Энергии» Олег Федорчук частенько давал указания своим подопечным.

Возникали и другие опасные моменты у обеих команд. У «Таврии» запомнился эпизод, когда на второй компенсированной минуте первого тайма Владислав Добровольский, накрутил в штрафной защитников и пробил под левую штангу от голкипера. И Сергей Дворник каким-то чудом в броске сумел остановить летящий с близкого расстояния мяч. Вообще в этот вечер на высоте действовали вратари, частенько спасая свои команды от неприятностей.

 А игра была интересной и напряжённой.

Матч проходил живо и напряжённо, соперники частенько не жалели друг друга, переходя рамки дозволенного. О чём свидетельствуют восемь жёлтых карточек, показанных арбитром. А развязка в матче произошла на восемьдесят третьей минуте встречи, когда очередная атака хозяев завершилась грубой игрой гостей против одного из самых активных игроков встречи Дмитрия Махнева. Его сбили в штрафной и арбитр назначил пенальти. Приговор выполнил сам пострадавший, разведя по сторонам голкипера и мяч.

Вот она радость победы.

Трудная победа «Энергии» со счётом 1:0 позволила команде набрать семь очков и расположиться на третьем месте, сразу за херсонским «Кристаллом».