В донецком «Шахтере» — третий футболист из Херсона

3 года назад 0

Футбольный клуб «Шахтер» (Донецк) подписал контракт с бывшим игроком херсонского «Кристалла» Ильей Шевцовым . Нападающему всего 16 лет, но он уже успел отыграть полтора сезона во «взрослой» второй лиге. Всего на счету Ильи 37 матчей и 4 забитых гола, в этом сезоне – 12 игр и 2 гола.

 

Отметим, что форвард является сыном также экс-главного тренера «Кристалла» Сергея Шевцова (в прошлом одного из ведущих нападающих команды). Илья Шевцов уже привлекается к участию в сборах и контрольных матчах юношеской сборной Украины. 

  Следует указать, что в текущем составе «Шахтера» Илья стал уже третьим херсонцем. За «основу» уже давно выступает хавбек Виктор Коваленко , привлекающийся и в главную национальную команду страны. Также принадлежит «горнякам» полузащитник Александр Караваев , играющий на правах аренды в Луганской «Заре».   Отец Ильи Сергей Шевцов считает, что пока что сыну далеко до первого состава «Шахтера». «Во-первых, ему ещё до первой команды далеко , — пишет Сергей Шевцов-старший в комментарии под одним из сообщений на Фейсбуке, — очень далеко. Во-вторых, возможно, лучше (было бы – уточнение ред.) и в «Динамо». А лучше всего в «Реал».