В густом тумане «Кристалл» разгромил принципиальных соперников из Николаева

3 недели назад 0

В среду, 23 октября, херсонский «Кристалл» в очередном туре Чемпионата Украины по футболу во второй лиге (группа «Б») на своем поле уверенно разобрался с «заклятым другом» из соседнего Николаева – командой «Николаев-2».

Впрочем, долгое время предпосылок для разгрома не было: гости, чей состав был представлен совсем молодыми игроками, упорно сопротивлялся более опытным и мастеровитым кристалловцам. Лишь на третьей добавленной арбитром к первому тайму минуте ворота «Николаева-2» удалось распечатать: капитан Сергей Цой из центрального круга со штрафного подал ближе к «рамке» соперника, вратарь николаевцев Денис Старченко выбил мяч кулаками в поле, но набежавший Виталий Киреев из-за пределов штрафной в одно касание переправил «круглого» в сетку.

Казалось, что во втором тайме «Кристалл» легко добьет противника, но тот продолжал отчаянно упираться. К середине игры поле уже было окутано плотным, как смола, туманом, и игроки перестали что-то выдумывать, а порой попросту забрасывали мяч вперед «на удачу». Так пришел второй гол: на 69 минуте «Кристалл» сделал очередной навес на правый фланг, последовал прострел в центр штрафной, где не замеченный никем в густой дымке Андрей Барладым без труда отправил мяч в ворота. Этот гол стал для Андрея десятым в сезоне, он возглавляет гонку бомбардиров.

Позже арбитр, показав вторую желтую карточку, удалил с площадки нападающего гостей Дмитрия Задеру, и херсонцам стало вольготнее действовать в игре. На 83 минуте Николай Жовтюк сделал счет крупным – 3:0, а на 89 Виктор Мартян оформил разгром принципиальных соперников – 4:0.

После 16 туров «Кристалл» занимает первую строку в турнирной таблице. На счету херсонцев 41 очко, они 13 раз победили, 2 раза сыграли вничью и лишь единожды проиграли. На втором месте с 40 очками – команда «ВПК-Агро» (село Шевченковка Днепропетровской области). И уже 27 октября на поле сельчан «Кристалл» будет сражаться за возможность отстоять свое лидирующее положение.

В текущем сезоне команда из Херсона, как еще никогда в своей истории, близка к повышению в классе – попаданию в первую лигу Чемпионата Украины. Ведь ни за время независимости страны, ни в советский период этого сделать не удавалось. Все предпосылки к такому успеху есть: в «Кристалле» сейчас подобрался сыгранный, боевитый состав (ряд футболистов выступают за команду на протяжении шести-семи лет). На некоторых «корабелов» уже положили глаз клубы премьер-лиги: это относится и к Сергею Цою, и Андрею Барладыму, и Ивану Глывому. Не менее цельное впечатление оставляет и нынешняя тренерская «бригада». «Перволиговые» устремления «Кристалла» тем более важны, если учитывать, что с 2017 года это не заурядная «частная лавочка», а муниципальный клуб. То есть – «Кристалл» в прямом смысле слова принадлежит территориальной общине областного центра.