В Херсоне поздравили спортсменов по случаю 30-летия национального олимпийского комитета Украины

1 неделя назад 0

13 сентября в Херсоне поздравили местных спортсменов на празднике по случаю 30-летия национального олимпийского комитета Украины. В этом году шестеро олимпийцев и две паралимпийки представляли Херсонщину в украинской сборной в Токио.

Для легкоатлетки Ирины Новожиловой олимпийские игры в Токио стали четвертыми. Спортсменка соревновалась в метании молота.

" Это были перенесенные игры с того года. Для нас это был небольшой шок, потому что я была готова в том году. У меня был высокий результат: показала выше лицензию. Были надежды на тот год. У меня есть награды чемпионатов Европы, есть рекорд Украины среди молодежи ", — говорит Ирина Новожилова.

Анастасия Павлова занимается стрельбой из лука с 9 лет. В этом году спортсменка второй раз приняла участие в Олимпиаде. Анастасия родом из Новой Каховки.

" Хочется подтянуть психологическую подготовку для спортсменов. Физически мы справляемся, а вот психологически очень тяжело на уровне, на котором проходят Олимпийские игры. До Олимпиады в Париже совсем немного осталось. Надеемся, подготовимся лучше ", — говорит Анастасия Павлова.

Большую часть времени спортсмены проводят на сборах или на ежедневных тренировках. Сейчас Анастасия должна пройти лицензирование на Европейские игры, рассказал ее тренер Владислав Павлов.

" Если бы провели в прошлом году Олимпиаду, было бы совсем иначе. Сложно было готовиться. Хорошо, что в Конча Заспе работала база, хорошо принимали за границей. Но карантинные ограничения все-таки повлияли не очень хорошо. Результаты были хуже, чем ожидали. Но до Олимпиады в Париже три года. Поработаем и выступим лучше ", — говорит тренер.

На летних Паралимпийских играх легкоатлетка Яна Лебедева выиграла серебро в метании диска, пловчиха Елизавета Мерешко привезла 2 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовую медали.

" Хочу поблагодарить всех, кто за нас болел, кто поддерживал, помогал идти к победе. Но больше всего хочу поблагодарить своего тренера за свое здоровье, за самоутверждение, за то, кем есть, за награды и признание ", — говорит Елизавета Мерешко.
Исполнительный директор Херсонского областного отделения Национального олимпийского комитета Украины Луиза Кирсанова рассказала, что благодарна за такое мероприятие.

" Мы собрались, чтобы сказать спасибо нашим спортсменам, нашим олимпийцам за то, что они у нас есть, за то, что они смогли. За то, что они представили нашу Украину, наш город и область на Олимпийских играх. У нас сегодня такой бомонд: это 14 представителей большой олимпийской семьи, тех, кто именно был на Олимпийских играх и 4 представителя паралимпийского спорта ", — говорит Луиза Кирсанова.

Что известно

  • Херсонскую область на Олимпийских играх-2020 в Токио представляли шесть спортсменов, которые соревновались в пяти видах спорта.
  • Сборная Украины за время выступлений в Токио завоевала 98 медалей — 24 золотые, 47 серебряных и 37 бронзовых. Украинцы выступали в пятнадцати видах спорта, в десяти из них получили награды.

Суспільне Херсон lenazinovik


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.