В Киеве обсудили будущий чемпионат УПЛ

3 года назад 0

24 апреля в Доме футбола в Киеве прошла встреча главных тренеров команд Украинской премьер-лиги при участии Андрея Шевченко, главного тренера украинской сборной по футболу. Обсудили проведение предстоящего чемпионата УПЛ, а также календарь встреч, принимая во внимание пожелания тренеров «жовто-блакитних».

Участники встречи чуть ли не впервые на таком уровне обсудили, как и чем будет жить наш футбол. Элитный дивизион вместе с главным тренером украинской сборной объединили усилия, чтобы поднимать уровень футбола в Украине еще выше.
Как прошла встреча и ее главный итог
На встречу прибыли все, за исключением тренера «Днепра». Только о формате чемпионата и его календаре говорили больше двух часов, при этом телевизионному пулу было посвящено несколько минут всего времени, хотя представители двух каналов приняли участие в событии. Напомним, что сайт «Футбол 24» также транслирует матчи УПЛ. Итак, главный результат встречи: в предстоящем чемпионате будут участвовать 12 футбольных команд. Решение принято на официальном уровне, к тому же интерес к чемпионату растет из года в год. Формула чемпионата Украинской премьер-лиги будет неизменной в этом сезоне, но в добавок появятся игры плей-офф. Интригу выдержали, поскольку так и не известно, кто с кем встретится и за какие места. На принятие решения было дано всего два дня. В результате Украинская премьер-лига за путевку в Лигу Европы отказалась от идеи введения плей-офф, поэтому клубам предложили голосовать только за вариант с плей-офф за выживание.
Главным реформатором чемпионата УПЛ выступил «Шахтер». Паулу Фонсека остался доволен встречей, после которой убеждал журналистов, что его видение календаря и новшеств были озвучены им только с учетом интересов сборной Украины. А вот его главный оппонент в тренерской среде Сергей Ребров с таким форматом был полностью не согласен. Он заявил, что не видит смысла в 12 командах и считает, что Премьер-лигу надо расширить до 16 команд, в крайнем случае до 14, играть в два круга. Другие варианты, по его мнению, неприемлемы.
Как можно было догадаться, к единому мнению на встрече не пришли, формат чемпионата и календарь не утверждены. Были высказаны самые разные мнения, даже предлагалось обратиться к турниру с тремя кругами, однако ряд нюансов не позволил воплотиться в жизнь этим новшествам.
Кстати, на встрече тренеры футбольных команд одобрили зимний сбор для национальной сборной. Идею провести общий сбор национальных и молодежных сборных, которую высказал Андрей Шевченко, одобрил Мирон Маркевич, глава Комитета нацсборных федерации футбола Украины. А все потому, что, по его мнению, в молодежных сборных командах есть игроки, которые подошли вплотную к двери главной команды Украины, и именно общий сбор помог бы им отрыть эту дверь быстрее. Молодежь с интересом общается с Шевченко, тем более он является ярким примером того, как можно добиваться большего. Следите за последними новостями УПЛ на «Футбол 24».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.