В кубке проиграли лидеру

2 года назад 0

В минувшую субботу…

В Херсоне “Продэксим” принимал лидера экстра-лиги киевский “ХИТ”. В первом матче в Киеве херсонцы, проигрывая 0:2, сумели сравнять счёт, но на последней минуте пропустили два мяча и уступили – 2:4. Поэтому продэксимовцам в этом матче нужно было выигрывать со счётом 2:0 или же 3:1, тогда они могли пройти в 1/4 финала.

Конечно, это знал и соперник.Поэтому киевляне начали игру весьма активно и нанесли несколько опасных ударов по воротам хозяев. Гости владели игровым преимуществом минут пять. После этого херсонцы сумели перехватить инициативу, стали чаще наносить удары по воротам гостей. А на седьмой минуте открыли счёт. Правда, за минуту до этого их быстрая атака левым флангом принесла неприятности нашей команде, так как получил травму Дмитрий Федорченко. Но продэксимовцы быстро “отомстили” киевлянам результативным розыгрышем аута. Максим Бессалов почти от угловой отметки сделал навесную передачу на Виталия Киселёва, и наш футзалист, не дав мячу опуститься на площадку, влёт нанёс хлёсткий удар. Оранжевый шар, просвистев между игроками, юркнул в левый нижний угол ворот “ХИТа”.

Поведя в счёте и отыграв один мяч из двух необходимых, херсонцы продолжали наседать на ворота соперника. Казалось, вот-вот второй мяч будет забит, и перед нашей командой откроется возможность пройти в 1/4 финала. Но время бежало, киевляне самоотверженно отбивались. Хотя продэксимовцы несколько раз могли завершить результативно атаку. Особенно был близок к взятию ворот Алексей Федько, когда за две с половиной минуты до перерыва он выскочил с глазу-на-глаз с голкипером киевлян, но умудрился не “пробить” его. Надо отдать должное и столичным футзалистам. Они тоже старались организовать взятие ворот при первой возможности. И один раз, после подачи мяча с аута, он влетел в ворота “Продэксима”. К счастью, по пути, после первого касания, мяч никого не зацепил, поэтому судьи не засчитали взятие ворот.

Во второй половине встречи шла очень жёсткая борьба. Херсонцы, поддерживаемые несколькими сотнями своих поклонников, наседали на ворота “ХИТа”. И уже через две минуты гости остались в меньшинстве. А случилось вот что.  Получив пас от вратаря Дмитрия Холоши, наш лучший бомбардир Бессалов рванул к воротам киевлян. Но его грубо остановил соперник, за что и получил красную карточку, выбыв из игры до конца встречи. А команда “Продэксим” ещё две минуты играла в большинстве. Но увы, херсонцев подводила неточность в завершении голевых моментов. Постепенно у них пропадала уверенность в своих силах. Это особенно подтвердилось в  конце встречи, когда тренер хозяев Игорь Москвичёв вместо вратаря выпустил полевого игрока, создавая большинство на площадке. Наши игроки не смогли использовать такую благоприятную ситуацию. Более того, на последней минуте ухитрились пропустить два мяча. Вначале Виталий Скорый неудачно пробил по воротам гостей, и мяч попал к киевлянину. Александр Корнийчук “отблагодарил” за подарок, послав мяч в пустые ворота херсонцев. А ещё через 30 секунд он же, получив пас от своего голкипера, снова переправил мяч головой  в незащищённые ворота. В итоге проигрыш “Продэксима” 1:2 . И он выбывает из турнира, как и год назад в 1/8 финала кубка. Единственным утешением может быть то, что тогда и сейчас жребий ему подкинул лидеров экстра-лиги: харьковский “Локомотив” и “ХИТ”.

Теперь команде придётся сосредоточиться на чемпионате, где подходит к завершению первый этап. В субботу,18 февраля,  в Херсоне “Продэксим” будет принимать чемпиона прошлогоднего чемпионата львовскую “Энергию”, идущую на втором месте. Начало матча в 13.00.