В разгаре пляжный волейбол!

В разгаре пляжный волейбол!

4 месяца назад 0

Пора пришла: конец учебе, со школой сведены все счеты; теперь гулять, плясать, и может … уехать далеко. Куда же дальше? Ближе носа не станешь солнце собирать на редкие участки кожи, куда не спрячется загар.

У нас не дальше. Можно ближе. А лучше вовсе на Луну. Но… Все дороги ведут в Лазурное. Есть такой поселок городского типа в Херсонской области, место знаковое, курортное. На Черном море расположен. Тысячи туристов каждый год приезжают насладиться кристально чистым морем и бесконечными песчаными пляжами Лазурного побережья. Вольготно, чисто и приятно.

Быть человеком важно в наше время. Не гадить где живешь и оставлять планету в порядке для веселых поколений. На море, на любом — пусть даже и на Черном, главное условие: не грустить! Грусть не роднится ни с пляжем, ни с песком, ни с водною артериею. А если ты с друзьями выбрался на три коротких дня, зачем же наполнять себя тяжелыми мыслишками что «плохо все на белом свете», нет, не надо — этот груз не даст вообще и отдохнуть по человечески. А надо. Необходимо всегда помнить: что раз мы на Земле живем, поэтому и должны каждый миг ценить, ловить губами, пересохшими от жажды неуемной, жить сердцем и хвалить на всех каналах день прожитый. День прожитый не зря!

Херсонская область наполнена живописными известными местами отдыха и найти Лазурное не сложно: курорт расположен на расстоянии 100 км от г. Херсон или, если ехать от Скадовска на запад – 30 км. Лазурное прячется у основания косы Джарылгач, которая разделяет залив Джарылгач и открытое Чёрное море. Название посёлок получил благодаря необычному и меняющему краски цвету моря. Курорт имеет уникальные лечебные и целебными свойства, благодаря воде и воздуху, обогащённым кислородом, йодом, солями брома, хлора. Природа создала уникальные условия релаксации, а также профилактики заболеваний дыхательных путей.

Тысячи туристов… И не только. Вот собрались и спортсмены. Они играют в волейбол. Не удивляйтесь, пляжный. Есть такой вид физической активности, приобретающий все больше популярности у разных слоев общества своей доступностью, азартом и многообразием. Красивая игра. Играют два на два. А впрочем, обо всем по порядку.

Под эгидой ФВУ проходит тур чемпионата Украины U — 14 по «пляжке» среди девушек и юношей 2004 года рождения и младше. На четверг 15 июня уже заявилось 75 девичьих команд, среди которых есть и одна наша, местная. Новокаховчанки Дарья Литвинова/ Валерия Литвинова будут бороться с волейболистками из Харькова, Запорожья, Черноморска, Чулаковки и многих других областных и районных центров.

У юношей команд поменьше, считал по протоколу: 43, но зато и пар, представляющих Новую Каховку, побольше. Так были мною замечены в списках участников: Бойко Евгений/Крамаренко Данил (где напарник Евгения херсонец), Дегтярь Денис/ Безрукавный Ярослав, Бойко Михаил/Дмитрий Щербинский.