Владислав Мангер поздравил Чемпиона мира по вольной борьбе среди юниоров Эрика Арушанян с победой

2 месяца назад 0

23 августа, в Херсонском областном совете состоялась встреча руководства области с победителем Чемпионата мира по вольной борьбе среди юниоров, выпускником Херсонского Высшего училища физической культуры Эриком Арушанян и его тренером Виктором Кубишиным.

Во время дружеской встречи со спортсменом и его тренером Владислав Мангер подчеркнул необходимость создания соответствующих условий, как бытовых, так и для тренировки, для спортсменов, столь достойно отстаивающих честь страны на соревнованиях столь высокого уровня.

Владислав Мангер отметил, что Херсонский областной совет постоянно работает над улучшением спортивно-тренировочной базы коммунальных учреждений и предусматривает поощрение и поддержку тем, кто прославляет область на всеукраинском и международном уровнях.

«Вольная борьба это очень ответственный вид спорта, в котором все зависит непосредственно от борца и его возможности сконцентрироваться. Приятно, что в общении наш чемпион оказался очень скромным и вежливым человеком. Искренне желаю ему побед. Будем от областного совета ходатайствовать о награждении Эрика и его тренера во время ближайшей сессии Херсонского областного совета» – подчеркнул Владислав Мангер.

На встречу в областной совет тренер Виктор Кубишин пришел вместе с семьей. Дети получили подарки от председателя Херсонского областного совета.

Напомним, Эрик Арушанян родился в Херсоне в 1999 году, учился в Херсонском училище физической культуры с 2012 года. Первую награду (серебряная медаль) получил на Чемпионате Украины в 2014 году. В 2016 стал мастером спорта, март 2018 — мастер спорта международного класса. Участвовал в Чемпионатах Европы среди юниоров и всегда боролся места в первой десятке. В 2019 году в городе Таллинне (Эстония) стал чемпионом на Чемпионате мира среди юниоров.