Вся Африка переехала на Херсонщину

2 месяца назад 0

Продолжается чемпионат Украины по футболу среди женских команд высшей лиги. «Восход» из Старой Маячки провёл четвёртую игру. Соперником нашей команды в Мариуполе была местная «Мариупольчанка».

Уже в стартовом составе «Восхода» вышло пять (!?) легионерок. Четыре из которых представляют Африку Инес Гогуй из Кор-д Ивуара, Джозефина Нганди из Камеруна, Ачимпонг Гифти из Ганы и Мария Алуко из Нигерии. Если учесть, что Ирина Сандалова из Казахстана и Ольга Осипян из Армении (она не участвовала в этой игре), то украинкам места в составе почти нет. Главное, чтобы у нашего спонсора хватило финансов и не получилось, как с командой «Львов», в которой играли семь бразилианок, которые «высосав» деньги и команда распалась.

А в этой игре первыми открыли счёт хозяйки уже на девятой минуте. Но затем Стец (11 мин.), Несина (17 мин.) и Алуко (36 мин.) довели счет до 3:1 в пользу «Восхода».

Начало второго тайма ознаменовалось на 51 минуте опять голом в ворота гостей. Но затем Аилинкий (57 и 84 мин.) и Стец (71 мин.) довершили разгром «Мариупольчанки».

Победа «Восхода» 6:2 и он, набрав 9 очков, пока занимает вторую строчку в турнирной таблице.