«Ураган» натворил беды в Херсоне

2 недели назад 0

В чемпионате Украины по футзалу среди команд экстра-лиги в субботу 22 декабря состоялись матчи одиннадцатого тура. В Херсоне «Продэксим» принимал идущего на втором месте иванофранквский «Ураган». В случае победы продэксимовцы догоняли гостей по очкам и вошли бы в тройку лидеров.

В первом тайме херсонщы предложили соперникам высокий темп, постоянно атакуя, и практически очень редко подпускали гостей к своим воротам. Давление на оборону «Урагана» принесло ожидаемый результат. На первых секундах одиннадцатой минуты Раниньо забрал мяч у защитников гостей и точно пробил. 1:0.

 

А судья попался строгий

Херсонцы продолжали атаковать, создавая опасные моменты. Мяч ещё раза четыре должен был влетать в ворота иванофранковцев, но только один из стопроцентных моментов был использован хозяевами. Это на 16-й минуте Волянюк сильнейшим ударом вогнал оранжевый мяч в сетку ворот «Урагана». 2:0.

Казалось, что после перерыва херсонцы продолжат также играть, как в первом тайме, практически так и не дав гостям создать какой-то опасный момент. Но к удивлению болельщиков, продэксимовцы стали играть от обороны, отдав инициативу сопернику. Наверно, рассчитывая на его ошибки и быстрые контратаки. Иванофранковцы словно поменялись ролями и стали хозяевами площадки, загнав футзалистов «Продексима» в глухую защиту. 

 

Игра была жёсткой, поэтому частенько доставалось по ногам игрокам.

И в средине тайма начали забивать один за другим голы. Херсонцы пропустили на 26-й, 28-й и 29-й минутах Тем самым гости не только сравняли счёт, но и вышли вперёд. 2:3 хозяева начали проигрывать.

Только после этого «Продэксим» словно проснулся и вспомнил, что он чемпион и играет на своей площадке, начал проводить опасные атаки. А у болельщиков на 35 минуте появилась надежда, когда Волянюк отдал пас Ланко и продэксимовец возобновил равновесие. 3:3.

 

Болельщики были разочарованы игрой «Продэксима»

Но прошло всего 25-ть секунд и иванофранковцы вновь вышли вперёд, поведя 4:3. Слабые попытки хозяев отыграться, разбивались о хорошо организованную оборону гостей.

В итоге «Продэксим» уступил 3:4 и с 19 очками пока находится на четвёртом месте. Это поражение отбросило его от погони за тройкой лидеров. А соперники, идущие сзади, почти догнали херсонцев. Теперь чемпионат возобновится 12 января 2019 года.

Сегодня праздновал победу «Ураган»