Уроженец Великой Лепетихи дебютировал в СК «Днепр-1»

2 года назад 0

Уроженец пгт Великая Лепетиха Херсонской области Тимофей Сухарь (на фото — в форме сборной Украины) дебютировал в составе второлигового СК "Днепр". Он отыграл на позиции правого защитника больше половины матча 1-го раунда Кубка Украины против черновицкой "Буковины".

Сам поединок закончился со счетом 5:0 в пользу днипровской команды, а Сухарь получил неплохие отзывы от болельщиков.

Тимофей Сухарь родился в 1999 году в Великой Лепетихе. В 2011 году дебютировал в составе УФК Днепр в детско-юношеской футбольной лиге Украины. В 2014 году перешел в академию "Днепра". Всего на уровне ДЮФЛУ провел 69 матчей и забил 2 гола. С 2016 года выступал в юношеской (U19) и молодежной (U21) командах днипровского "Днепра", за которые, согласно данным сайта ФФУ, провел 43 поединка и отметился 1 голом. Вызывался в юношеские сборные Украины, за которые сыграл 15 матчей и забил 2 гола. Его отец — Юрий Сухарь — тоже футболист. Правда, аматор: он играл за команду "Элеватор" из Великой Лепетихи в чемпионате Херсонской области.

Сухарь-младший стал одним из тех футболистов, которые перешли из "Днепра" в СК "Днепр-1". Это клуб, который был создан нардепом Юрием Березой и в который перешли многие футболисты "Днепра". Это связано с финансовым проблемами того "Днепра", который играл в финале еврокубков. Оба "Днепра" в новом сезоне будут играть во второй лиге. Херсонские факты