Золотая скадовская семейка

5 месяцев назад 0

Все фото Александра Крупицы

На помосте Екатерина Гусева.

Харьков принимал любителей «борьбы» с железом. В первой столице нашей страны проходил чемпионат Украины по тяжёлой атлетике среди спортсменов школ высшего спортивного мастерства и Всеукраинский турнир памяти олимпийского чемпиона Игоря Рыбака.

На помост выходило около 150 тяжелоатлетов из одиннадцати областей страны и города Киева.

Выступали там и представители Херсонщины и довольно успешно. Супружеская пара из Скадовска Макаровых сразу «отхватила» четыре высшие награды. Анна Макарова (Пустоварова) в соревнованиях среди женщин в весовой категории +78 килограммов стала чемпионкой с сумой в двоеборье 200 кг (рывок 85 кг, толчок 115 кг). Этот результат был лучшим и на турнире.

Золотая супружеская пара Руслан и Анна Макаровы

Её успешное выступление поддержал супруг Руслан Макаров. Он выступал в весовой категории 61 килограмм. Руслан выиграл чемпионат и турнир с сумой в двоеборье 240 кг (рывок 110 кг, толчок 130 кг).

Бронзовую медаль в чемпионате и турнире досталась скадовчанину Алексею Хандусю. Его результат в весовой категории 81 килограмм в двоеборье 288 килограммов (рывок 130 кг, толчок 158 кг).

Серебряную медаль на турнире завоевала Екатерина Гусева из Чернобаевки с сумой в двоеборье 160 килограммов (рывок 70 кг, толчок 90 кг). Она выступала в весовой категории 71 кг.

Бронзовый призёр чемпионата Алексей Хандусь.