Маршрут №101: не для людей, а для себя

2 года назад 0

Жители села Чернобаевка в Херсонской области, обратно страдают от перевозчиков 101-го маршрута.

Напомним, что в начале января перевозчики с 4-х гривен повысили тариф на проезд до 6,92грн. Что в свою очередь вызвало возмущение у сельчан. Поэтому буквально на следующий день люди перекрыли дорогу маршруткам, так как не собирались мириться с такой несправедливостью, ведь комфорт и удобства, совершенно не соответствовали цене.

После длительных переговоров перевозчики понизили цену до 5- грн. И открыли ещё один дополнительный маршрут по ул. Галицкая сел. Чернобаевка.
Также перевозчики составили график, которого маршрутчики должны придерживаться. Смотря на график, стает понятно, что проблем с переполненными маршрутками не должно быть.

Казалось бы всё наладилось, но как показывает опыт –не для людей, а для себя. Жители в социальных сетях начали жаловаться, что 101-й маршрут невозможно дождаться или вообще приходиться буквально ехать на одной ноге в забитой людьми маршрутке.

«Каждый день я езжу на учебу из Чернобаевки, всё что могу сказать –ужас! В час пик нам приходиться ждать их по минут 15, из-за этого водители полностью забивают маршрутку людьми так, что доехать до нужной остановки нереально,» — прокомментировала жительница Чернобаевки.

После общения с одним из водителей мы узнали,что график выездов они стараются придерживаться, но всё зависит от того,сколько перевозчик выпустит автобусов на маршрут. Чаще всего бывает 6 или 11.  Из чего можно сделать вывод: тарифы подняли, а на комфорте пассажиров экономят.