Основания для проверки херсонского гортранса неизвестны даже его начальнице

3 года назад 0

Начальница городского управления транспорта и дорожной инфраструктуры Алиса Вербицкая не знает, с чем связана внеплановая проверка в её управлении. Об этом чиновница сообщила в комментарии «Херсонским фактам».

Согласно распоряжению мэра Херсона Владимира Миколаенко, с 20 февраля по 14 марта 2017 в управлении транспорта будет проводиться проверкана тему: «Оценка использования средств местного бюджета управлением транспортной, дорожной инфраструктуры и связи Херсонской городского совета по законности и достоверности оплаты научно-исследовательской работы «Разработка маршрутной сети городских автобусных маршрутов общего пользования». Речь идет о новой сети городских маршрутов, которую разрабатывает Херсонский национальный технический университет. Это «удовольствие» обошлось городскому бюджету в 190 тысяч гривен.

По словам Вербицкой, разработка маршрутной сети находится в процессе и ещё не окончена. Работа уже оплачена и её часть уже выполнена. Конечных сроков завершения разработки нет: новая маршрутная сеть будет считаться готовой, когда к ней не будет замечаний со стороны управления транспорта и дорожной инфраструктуры. «Я не знаю, какие основания для проверки. Работа ещё не готова, она проводится поэтапно. Это научный труд. Нужно сократить маршруты, предусмотреть остановки, уменьшить количество транспорта. Кроме того, мы обязаны сделать так, чтоб маршрутки ездили по графику», — отметила Вербицкая.