Депутаты активизировали расследование по строительству путепровода «ХБК – Таврический»

1 месяц назад 0

21 января состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам законности и правопорядка, борьбы с коррупцией, рейдерством и контроля за деятельностью правоохранительных органов.

Как сообщает пресс-служба Херсонского облсовета, к депутатам уже начали поступать обращения от граждан. Поэтому, с целью оказания действенной помощи лицам пострадавшим от беззакония, Валерий Литвин и Виталий Булюк скоординировали функциональные обязанности комиссии.

В частности, в рамках вчерашнего заседания члены комиссии уделили особое внимание проекту изменений в показатели областного бюджета на 2021 год. Так, Департамент финансов Херсонской областной государственной администрации предложил включить в облбюджета-2021 ряд целевых субвенций, которые не были использованы в прошлом году и остались по состоянию на 1 января 2021 года. Это остатки субвенции на строительство мостоперехода в размере 90 млн 294,1 тыс. грн; экономия субвенции на ремонт дорог в размере 2 млн 752 тыс. грн; субвенция на строительство врачебных амбулаторий на селе в сумме 8 млн 53,9 тыс. грн (из них 68,6 тыс. грн – экономия по приобретению транспорта, остальные 7 млн 985,3 тыс. грн-на достройку амбулаторий).

Кроме этого, директор Департамента финансов Херсонской областной государственной администрации Наталия Витренко предлагает следующее перераспределение:

«По Департаменту развития сельского хозяйства предусматривалось софинансирование объектов, которые планировалось реализовать за счет средств государственного фонда регионального развития. Это реконструкция насосной станции в г. Геническ и строительство насосной станции в Белозерском районе. Но на сегодня от ДФРР получили средства только на завершение тех проектов, которые были начаты в предыдущих годах. Поэтому новых объектов пока нет. Мы предлагаем сократить эти расходы и направить дополнительно 1 млн 442,3 тыс. грн на софинансирование завершения работ по установке светосигнальной системы в аэропорту. И добавить на изготовление проектно-сметной документации взлетно-посадочной полосы аэропорта «Херсон» в рамках программы развития международного развития аэропорта 2 млн 918,2 тыс грн».

Проект изменений в областной бюджет на 2021 год комиссия поддержала и по предложению депутата Юрия Одарченко рассмотрела вопрос об активизации расследования по строительству путепровода «ХБК – Таврический».

Напомним, решением II сессии Херсонского областного совета VІІІ созыва создана временная контрольная комиссия по изучению ситуации, сложившейся при осуществлении строительства путепровода по просп. Адмирала Сенявина-ул. Залаэгерсег в г. Херсоне.

Депутаты утвердили план работы постоянной комиссии на 2021 год.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.