Состоялось заседание комиссии по вопросам архитектуры. Рассмотрены текущие вопросы.

2 недели назад 0

Вчера, 05 апреля 2021 года, состоялось заседание комиссии по вопросам архитектуры, транспорта, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, тарифной политики и взаимодействия с предприятиями энергетической отрасли под председательством депутата Херсонского областного совета Дениса Микитюка.

Как сообщает пресс-служба облсовета, на рассмотрение депутатов постоянной комиссии было внесено 20 вопросов. Согласно Повестки дня рассматривали различные вопросы, в частности: о программе развития газоснабжения и газификации Херсонской области на 2011 – 2020, внесение изменений в программы социально-экономического и культурного развития Херсонской области на 2021 год, проект Меморандума о сотрудничестве между Херсонской областной государственной администрацией, Херсонским областным советом и Херсонским городским советом.

В начале заседания постоянная комиссия в составе депутатов областного совета заслушала отчеты об исполнении областного бюджета и об использовании средств резервного фонда за 2020 год и о результатах выполнения плана мероприятий по реализации в 2018 – 2020 годах Стратегии развития Херсонской области на период до 2020 года по итогам 2020 года – какие единогласно было поддержано членами комиссии.

Среди вопросов, на которые особенно обратили внимание депутаты постоянной комиссии, была Программа сохранения объектов культурного наследия Херсонской области на 2021 – 2023 года (в части памятников архитектуры). Докладывал по этому вопросу начальник управления градостроительства и архитектуры областной государственной администрации – главный архитектор области Григорий Ходин. В своем выступлении он отметил, что в данной программе управления градостроительства и архитектуры сделало акцент на сохранении культурного наследия – разработать учетную документацию и паспорта на 221 памятник архитектуры и градостроительства, выработать и разместить охранные доски на них и создать электронную базу. Реконструкционные работы не вносили в проект – ведь пока, финансирование на это не предусмотрено.

Членов постоянной комиссии интересовал вопрос сметы реставрации Херсонского художественного музея имени Алексея Шовкуненко. На что они получили исчерпывающий ответ.

Немало обсуждений среди членов постоянной комиссии вызвал вопрос выполнения областной программы развития международного аэропорта «Херсон» на 2018-2020 годы. За этот период были начаты работы по реконструкции свето-сигнальной системы, 2 и 3 этажей аэровокзала, приобрели технику для обслуживания аэропорта. Аэропорт продлевает действие всех сертификатов, которые дают разрешение принимать и обслуживать воздушные суда.

«Благодаря совместным усилиям Херсонского областного совета Херсонской областной госадминистрации, Министерства инфраструктуры и руководства коммунального предприятия «Херсонские авиалинии» налажено сотрудничество с рядом авиакомпаний, таких как: «Райнер», «Браво», «СкайАП», «Роза ветров», что позволило открыть новые авиационные рейсы: Бургас (Болгария), Даламан (Турция), Катовице (Польша) и Львов – отметил директор Департамента инфраструктуры областной государственной администрации Роман Диденко. Сделан акцент на неотложной потребности в реконструкции взлетно-посадочной полосы, ведь она находится в эксплуатации более 35 лет и за это время капитально не ремонтировалась, что негативно сказывается на регулярности полетов воздушных судов, а также сдерживает развитие авиационных перевозок. Стоимость проведения реконструкции – 320 млн грн. Работа в этом направлении начата.

Комиссия прошла живо и плодотворно, депутаты Херсонского областного совета рассмотрели все вопросы повестки дня и приняли соответствующие решения.0


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.