Биосферный заповедник «Аскания-Нова»расширит виды своей деятельности: будут привлекать инвесторов

3 недели назад 0

Биосферный заповедник «Аскания-Нова» одно из крупнейших, и уж точно старейшие научно-исследовательское  сообщество на Херсонщине. В связи с неспособностью нашего государства в полной мере  финансировать данный научный проект приходиться переориентировать цели и задачи заповедника. Наука отходит на второй, если не на третий план.

Зебры и антилопы, бизоны и буйволы, олени и дикие лошади… Этим может удивить и заинтересовать туристов биосферный заповедник «Аскания-Нова» на Херсонщине — одно из 7 природных чудес Украины, который в этом году отпраздновал свое столетие.

Как привлечь инвесторов к развитию этого удивительного природного объекта – сегодня представители областной и местной власти во главе с заместителем председателя облгосадминистрации Николаем Якименко обсудили вместе с главой Государственного агентства развития туризма Украины Марьяной Олеськив и руководительницей Офиса развития креативных индустрий Ульяной Хромяк и сообщили о этом на официальном сайте.

По словам Марьяны Олеськив, Аскания-Нова имеет большой туристический потенциал, она может стать уникальным местом, аналогов которому нет в Европе. Еще бы: можно организовать даже сафари для заинтересованных и платежеспособных инвесторов.

Дендрологический парк общегосударственного значения, зоопарк заповедника является национальным достоянием Украины. Николай Якименко отметил: «Мы понимаем, что Аскания-Нова является своеобразной туристической визитной карточкой Херсонщины. Как областная власть мы прилагаем усилия, чтобы заповедник получил инвесторов для своего развития и развития».

То есть предлагается к продаже по частям национальное достояние ввиду неспособности государства содержать собственное достояние (достоинство?)

Директор заповедника Виктор Гавриленко ознакомил присутствующих с географией и работой Биосферного заповедника «Аскания-Нова».

Также участники встречи осмотрели земельные участки заповедника для потенциальных инвесторов.

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.