Бизнес откликнулся на призыв мэра Херсона привести город в порядок

1 месяц назад 0

На просьбу городского головы Херсона Игоря Колыхаева приводить город в порядок откликаются все больше людей из бизнеса.

«Это наш город: если мы здесь не наведем порядок, никто за нас этого не сделает«, – не устает повторять Колыхаев.

Слова главы города возымели эффект и одним из самых заброшенных объектов в самом центре Херсона занялись ответственные застройщики. Территория возле многолетнего недостроя (просп.Ушакова, 38) у диагностического центра приобретет приличный вид силами частного предприятия «Гаусс». С его руководителем Юрием Галичем на месте работ и встретился городской голова Игорь Колыхаев.

«Мы строим дом за квартал отсюда, на улице Украинской. Но решили помочь Вам в наведении порядка и задействовать своих рабочих еще и в расчистке этой заброшенной территории. Знаем о Вашем намерении «вычистить» Херсон, сделать его привлекательным, и решили протянуть Вам руку помощи», – сказал мэру Юрий Галич.

Своей задачей предприниматели определили вывезти мусор с территории недостроя, подрезать деревья, выровнять ландшафт, установить вокруг строительства другой забор, а на само здание накинуть маскировочную сетку.

«Огромное дело делаете. Ваша помощь очень своевременна и ее трудно переоценить, искренне благодарен за проміську позицию. Уверен, что и горожане оценят ваш вклад в наше общее дело, а предприниматели, которые еще думают на тему помогать городу или нет, возьмут с вас пример. Мы все заинтересованы в том, чтобы жить по-человечески в родном городе. Спасибо, что услышали меня. Рад сотрудничеству«, — поблагодарил Игорь Колыхаев.

Справка. В свое время здание по адресу Ушакова, 38 строилось херсонской региональной дирекцией телекомпании «Скифия» – но, как водится, не хватило совсем немного финансов, и почти готова сооружение осталась мрачной недостроем в центре Херсона. В 2012 году Херсонский облсовет сослался на то, что объект строительства не введен в эксплуатацию, а значит считается незаконченным, объявил признание права собственности на него за «Скифией» невозможным и перевел недостроенный телецентр в собственность общины города. Телекомпания с этим решительно не согласилась и подала иск в Херсонский облсовет – но Хозяйственный суд Херсонской области отказал в том, чтобы удовлетворить иск. Далее возможна апелляция. (Информация из открытых источников-прим.ред.). А пока идут суды и разбирательства, заброшенный дом годами искажает облик центра города.

Источник


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.