«Буря в стакане по-херсонски» — Юрий Стельмашенко

3 недели назад 0

«Буря в стакане по-херсонски» или как мы отказывались от кредита ЕБРР на покупку троллейбусов.

«Наблюдал в течении дня бурные обсуждения поста Колыхаев Игорь, про его визит на КП «Херсонэлектротранс». И вынесение в публичную плоскость, вопроса закупки новых троллейбусов для вышеупомянутого городского предприятия«, — пишет Юрий Стельмашенко на своей страничке в сициальной сети, и, как профильный заместитель мэра, комментирует и излагает факты по вопросу закупки троллейбусов:

  • от кредита никто не отказывался.
  • написано письмо на ЕБРР с вопросом о возможности пересмотра предмета закупки, а именно покупки электробусов и модернизации депо под зарядные станции в связи с изменившимися размерами ОТГ и необходимостью организации перевозок. Подчёркиваю вопрос заданный в письме, возможность такого пересмотра.
  • вариант если ЕБРР отказывает нам в приобретении электробусов и изменении условий договора, возвращает нас на прежние позиции по покупке троллейбусов. Точка.
  • все остальное это фантазии и если бы уважаемые издания потрудились взять комментарий, то не писали бы непроверенную информацию и не искажали факты выдернутые из контекста письма.
  • сейчас идёт колоссальная работа по обновлению парка как электротранспортом так и автобусами. Но абсолютно разделяю желание городского главы, получить максимально необходимый, качественный и экономически обоснованный продукт. Семь раз отмеряем, один раз отрежем.

Все будет Ок.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.