Депутатами облсовета значительно увеличен размер денежной помощи для семей защитников Украины.

4 недели назад 0

Сегодня на заседании сессии Херсонского облсовета депутаты проголосовали за внесение изменений в областную программу социальной защиты пожилых людей, лиц с инвалидностью, поддержки семьи, утверждения гендерного равенства и противодействия торговле людьми на 2020 – 2024 годы. Это решение поддержали 44 депутата.

В частности, принятое решение предусматривает увеличение выплаты одноразовой денежной помощи для семей военнослужащих, погибших во время выполнения воинской обязанности в зоне АТО/ООС, до 10 тыс. грн (ранее эта сумма составляла 5 тыс. грн).

Напомним, что вопрос социальной защиты семей участников АТО / ООС рассматривался во время встречи врио главы облгосадминистрации Сергея Козыря с семьями погибших защитников Украины.

Добавим, что в прошлом году программа социальной защиты пожилых людей, лиц с инвалидностью, поддержки семьи, утверждения гендерного равенства и противодействия торговле людьми профинансирована более чем на 13 млн грн, что составляет 98,8% от плана финансирования. В этом году на программу выделили более 11 млн грн.

Пресс-центр Херсонской ОГА


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.