Депутатская комиссия рекомендовала разработать архитектурные типы для временных сооружений — Херсонский горсовет

1 месяц назад 0

Сегодня на заседании постоянной комиссии по вопросам архитектуры, градостроительства, эстетики, рекламы и охраны исторической среды рассматривали заявления о продлении срока паспортов привязки временных сооружений.

В начале заседания депутат Александр Ложичев отметил, что вопросы, которые будут касаться МАФов, будут соглашаться, исходя из позиции городского головы Игоря Колыхаева.

Члены комиссии (после детального изучения) одним субъектам хозяйствования согласовывали продление паспортов привязки с рекомендацией изменения фасада, осуществления озеленения территории или погашения имеющейся задолженности, другим — было отложено согласование до выяснения все деталей. Для этого депутаты в течение недели решили ознакомиться с объектами лично и пообщаться с отдельными предпринимателями.

Комиссия пришла к согласию, что сейчас немалое количество временных сооружений в городе имеет ненадлежащий внешний вид, чтобы эту ситуацию исправить — рекомендовали городскому департаменту градостроительства и землепользования разработать архитектурные типы для временных сооружений, расположенных в разных районах города.

«Херсон должен иметь привлекательный вид, и наша работа должна способствовать этому», — подчеркнул председатель комиссии Сергей Харченко.

Также сегодня были рассмотрены письма и обращения, которые поступили, в том числе и по получению разрешений на размещение наружной рекламы.

Депутаты проработали все вопросы, которые были запланирован


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.