«Достало сидеть в тюрьме полгода, потому что кому-то это кому-то надо»— В. Мангер о решении о продлении ему и А. Левину меры пресечения

3 месяца назад 0

Днепровский райсуд Киева продлил еще на два месяца меру пресечения в виде содержания под стражей обвиняемым в убийстве активистки Екатерины Гандзюк — главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру и Алексею Левину.

«Днепровский районный суд Киева… рассмотрев ходатайство прокурора о продлении срока содержания под стражей обвиняемых… постановил в удовлетворения ходатайства стороны защиты об изменении меры пресечения обвиняемым Мангеру и Левину отказать. Ходатайство прокурора о продлении срока содержания под стражей Мангера и Левина удовлетворить, продлить меру пресечения Мангеру… сроком на 60 дней до 1 февраля 2021 года без определения залога. Продлить меру пресечения обвиняемому Левину… сроком на 60 дней до 1 февраля 2021 года включительно, без определения размера залога«, — говорится в резолютивной части определения суда, оглашенной в пятницу в прямом эфире на ютуб-канале «Судебная власть Украины».

В ходе судебного заседания защита обвиняемых просила об изменении меры пресечения, отмечая безосновательность обвинения и меры пресечения. Мангер заявил, что обвинение в его адрес строится на недостоверных показаниях свидетелей, и он находится под стражей без каких-либо доказательств вины.

«Достало сидеть в тюрьме полгода, потому что кому-то это кому-то надо, достало слушать откровенную ложь«, сказал он.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.