Экс-глава Госгеокадастра Херсонщины прокомментировал свою отставку

3 недели назад 0

«Новости Херсонщины» вчера уже сообщали об отставке главы Госгеокадастра. Вчера же, уже будучи в качестве экс-главы Главного управления Госгеокадастра в Херсонской области, на своей странице в социальных сетях Александр Паливода подвел итоги своей деятельности:

«Находясь на этой должности я беспрекословно выполнял Указ Президента Украины от 15 октября 2020 года №449/2020 и Постановления КМУ от 16 ноября 2020 года №1113 «О некоторых мерах по ускорению реформ в сфере земельных отношений», которой Госгеокадастра было поручено обеспечить передачу с 17 ноября 2020 года земельных участков с/х назначения государственной собственности в коммунальную собственность территориальным общинам.

Результат сейчас — Херсонщина в части передачи земель общинам занимает III место по Украине!(?)

Поэтому, с гордостью могу сказать, что несмотря на сильное противодействие, которое наблюдалось в течение трех последних месяцев (грязные статьи, позорные поступки, угрозы и прочее) я выполнил взятые на себя обязательства по передаче земель общинам.

Теперь право распоряжаться землями принадлежит именно им, и это является большой ответственностью в эффективности и прозрачности использования земельных ресурсов, планируя дальнейшее развитие своих общин», — сообщает Паливода.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.