Елена Урсуленко: «Не голосовала и не собираюсь голосовать за скользкие и неподготовленные бюджетные вопросы. Сомневаюсь, что в парках Херсона амброзии на миллион».

5 месяцев назад 0

1 июня депутаты горсовета Херсона не смогли утвердить изменения в горбюджет.

Решение вопроса перенесено на внеочередную сессию 4 июня.

«Три раза возвращались к этим вопросам, и три раза, такие депутаты как Олег Романюк, Виталий Богданов, Руслан Рубан, и секретарь городского совета Елена Урсуленко не проголосовали за эти два вопроса», – сообщила и.о. заммэра Елена Мазур.

«Набережная города будет в мусоре. Жители будут задыхаться от Амброзии.
Депутаты не проголосовали за уборку и вывоз мусора на набережной, и финансирование по борьбе с амброзией», –  эмоционально на итоги голосования депутатами горсовета в социальной сети отреагировала Елена Мазур.

На выпад со стороны Мазур отреагировала упомянутая в ее спиче секретарь городского совета Елена Урсуленко:

«Не голосовала и не собираюсь голосовать за скользкие и неподготовленные бюджетные вопросы. Они должны быть прозрачными и четкими, с проэктами решений, размещенными на сайте горсовета в срок, с обсуждениями на депутатских комиссиях и отчетам по предварительно полученным и потраченным средствам. Я за порядок и в процедуре принятия решения тоже!
Бюджетная сессия в январе прошла, средства на благоустройство города выделены, программы есть, работайте!»

Как считает Елена Урсуленко, согласно расчетам департамента ЖКХ по уборке набережной Ушакова, вывоз мусора и уже проведенном тендере — эта услуга городскому бюджету стоит 249 тыс. грн. А Не — 480 тыс. грн, как просила вчера 1.06.20 на сессионном заседании городского совета Елена Мазур — врио. заместителя городского головы по вопросам ЖКХ, начальница инспекции по контролю за благоустройством и санитарным состоянием города, депутат.

По мнения секретаря горсовета, инспекции по благоустройству города следовало бы «не совать снова руку в бюджет города для коммунальных предприятий«,  а «проверить наличие договоров с дачными кооперативами или помочь их официальному оформлению», чтобы набережная города была чистенькая. Тем более, что у заявителей даже нет спецавтотранспорта для выполнения обозначенных услуг.

К тому же Урсуленко весьма сомневается, что  в парках Херсона амброзии на миллион.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.