Губернатор Херсонщины приглашает бастующих рестораторов на экстренное совещание

1 месяц назад 0

Рестораторов Херсонщины, планирующих сегодня,  в 12 июля с 17:00 перекрыть Антоновский мост , услышал Губернатор области Юрий Гусев.

На своей канале в Телеграмм он обратился к ним с предложением отменить акцию протеста, выбрать инициативную группу, и обсудить все накипевшие вопросы с ним сегодня в 17:30 в помещении областной государственной администрации.

«Только мне сообщили, что сегодня около 17:00 владельцы ночных клубов области планируют перекрывать Антоновский мост, протестуя против ограничений работы развлекательных заведений после 23:00.

На самом деле у нас в Херсонской области благодаря слаженной и профессиональной работе медиков и штаба ситуация с розповсюдженеям коронавируса является лучшей чем в большинстве других регионов Украины. Именно поэтому у нас действует адаптивный карантин и мы были Последней областью, которая ввела обмежання на работу развлекательных заведений (ночных клубов) после 23:00. Введение этих ограничений обусловлено соответствующим постановлением Кабинета Министров Украины от 8 июля 2020 №588, действие которого распространяется на все регионы и является обязательным к исполнению.

Я понимаю, что для очень многих предпринимателей и их семей возможность заработка на деятельности ночных клубов летом на Херсонщине является критически важным. Именно поэтому я уже обратился к правительству с предложением пересмотреть указанные ограничения и позволить с учетом эпидемической ситуации принимать соответствующие решения относительно деятельности развлекательных заведений на заседаниях региональных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Предлагаю владельцам ночных клубов не делать пробок перекрытием моста, а создать инициативную группу и приходить на встречу со мной сегодня в 17:30 в помещении областной государственной администрации«, — написал губернатор области.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.