Гуманитарная комиссия Херсонского облсовета определилась с основными направления работы

1 месяц назад 0

Вчера, 17 декабря, под председательством депутата Александра Спиваковского состоялось учредительное заседание постоянной комиссии по вопросам развития человеческого капитала, межнациональных отношений, науки, культуры, физической культуры и спорта, образования и свободы слова и интеллектуальной собственности.

Александр Владимирович на правах председателя комиссии очертил основные направления работы, в частности это поддержка образовательной сферы и развитие человеческого капитала.

«Важно не просто осознавать те вызовы и угрозы, которые возникли перед регионом из-за потери человеческого капитала. Крайне важно сейчас иметь согласованную стратегию относительно того, как будем возвращать наших людей домой. Того, как будем здесь, в каждой общине области создавать достойные условия для самореализации и капитализации человека. Молодежь не видит здесь перспектив. А выезжают как раз самые амбициозные, самые мотивированные, с высоким уровнем ВНО. То есть те, кто способен строить инновационную экономику, кто мог бы стать настоящим драйвером изменений на родной земле. И комплексно решить эту проблему можно лишь, вовлекши в процесс формирования человеческого капитала местную власть, малый и средний бизнес. Должно прийти понимание того, что вкладывая в человека, они инвестируют в будущее своих общин».

В рамках учредительного заседания Галина Гондарева избрана заместителем председателя, а Александра Книга – секретарем.

Рассмотрение вопросов перенесено на 18 декабря. Заседание состоится в Херсонском государственном университете.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.