«Гуманитарная» комиссия поддержала изменения в управлении коммунальным имуществом

3 недели назад 0

Сегодня, 27 августа, депутаты Херсонского горсовета, входящие в состав постоянной комиссии по вопросам гуманитарной политики, медицины, образования, культуры, молодежной политики и спорта, законности, депутатской деятельности, свободы слова и предотвращения коррупции рассматривали сессионные вопросы.

Среди них-вопросы упорядочения отношений аренды и приватизации объектов аренды коммунальной собственности Херсонской МТГ.

По этому вопросу, сообщает пресс-служба горсовета, депутатам доложил и. о заместителя городского головы Сергей Цыганок.

Он отметил, что «сейчас право выкупа коммунального имущества, без участия в аукционе, принадлежит лицам, которые осуществили его улучшение, но часто такое «улучшение» существует только на бумаге – город пользы не получает. Поэтому мы пошли другим путем: для обеспечения прозрачности в управлении коммунальным имуществом и его эффективного использования, предлагаем предоставлять право аренды и приватизации объектов коммунальной собственности исключительно через участие в аукционах«.

В ходе заседания было отмечено, что те лица, которые все-таки осуществили улучшение коммунального имущества, а победителями аукциона не стали, будут иметь право на материальную компенсацию в соответствии с процентом улучшения.

Кроме этого, депутат Алексей Петров поднял вопрос немедленного прекращения функционирования «наливаек» в Корабельном, ведь скоро начнется учеба в школах и дети вынуждены ходить мимо них каждый день.

Члены комиссии приняли решение привлечь к решению этого вопроса правоохранительные органы, пригласив их к участию в следующем заседании комиссии.

Также обсуждали вопросы строительства спортивных и детских площадок.

Как отметил Сергей Цыганок, чтобы поддержать лучшие объединения совладельцев многоквартирных домов, такие площадки планируют устанавливать на их придомовой территории. Это будет стимулировать другие ОСМД к развитию.

Еще члены комиссии поддержали вопрос предоставления премии херсонской пловчихи Елизавете Мерешко и ее тренеру за победу в Паралимпийских Играх в Токио, а также поддержали предложение о присвоении спортсменке звание «Почетный гражданин города Херсон».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.