Херсонский нардеп выступил в защиту медицинских работников

5 месяцев назад 0

Народный депутат Украины Игорь Колыхаев подписал проект резолюции о защите медицинских работников.

Сообщение размещено на страничке политической партии Игоря Колыхаева «Нам тут жити» в Facebook.

«Друзья! В связи с распространением в Украине вируса covid-19 возникло важный вопрос о защите тех, кто оказался на передовой борьбы с этой болезнью.

Врачи, которые работают непосредственно с больными коронавирусом, должны быть защищены государственными страховыми гарантиями. В Украине фиксируются многочисленные случаи заражения медицинских работников коронавирусной инфекцией.

По состоянию на 20 апреля лабораторно подтверждено методом ПЦР заболевания COVID-19 у 1074 медицинских работников, что составляет почти 19% от общего количества больных.

Именно об этом говорится в проекте постановления №3368, который уже зарегистрирован в Верховной Раде, «О неотложных мерах по обеспечению социальных гарантий для медицинских и других работников, непосредственно занятых на работах по ликвидации заболевания среди людей на коронавирусную болезнь (COVID-19)» .

В документе предлагается: в случае временной потери работоспособности медицинского работника вследствие инфицирования COVID-19 за каждые сутки выплачивать 0,3 прожиточного минимума (630, 6 грн.), В случае наступления инвалидности — от 840 до 525 тыс. грн. (Соответственно 1,2 и 3 группы), а в случае смерти медицинского работника от коронавирусной болезни во время выполнения профессиональных обязанностей выплачивать семье сумму в 750 прожиточных минимумов.

Я подписал этот документ вместе с группой моих коллег, которые занимаются судьбами наших спасателей — народными депутатами от группы «За будущее» Сергеем Минькo, Тарасом Батенко, Дмитрием Лубинцем, Ларисой Билозир, Николаем Кучером, Геннадием Вацак, Антоном Киссе, Иван Чайковский, Ярославом Дубневичем , Петром Юрчишиным.

Государство должно нести ответственность за свои действия или бездействие перед людьми — за продажу масок за границу, за завоз больных туристов без обязательной обсервации, за отсутствие антисептических средств в больницах. Люди, которые каждый день спасают жизни украинский, должны быть защищены!

Я благодарю коллег за важное дело и надеюсь, что постановление будет поддержана парламентом!«, — сделал заявление Колыхаев.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.