Игорь Колыхаев дает «зеленый свет» на строительство завода по переработке мусора

2 недели назад 0

За полтора-два года в Херсоне обещают построить биогазовую электростанцию (БГЭС) для переработки биологически разлагающихся отходов. Именно об этом сегодня, 17 февраля, мэр Херсона Игорь Колыхаев провел переговоры с руководством немецко-украинского предприятия, которое предлагает инвестиционную программу компании «БИТ ГмбХ » под строительство такого завода.

«У меня сегодня уже несколько предложений от ряда крупных компаний из разных стран по строительству в Херсоне мусороперерабатывающего завода. У Херсона высокие амбиции по поводу своего развития, так что будем говорить высоко предметно, нет времени на чаты», — начал разговор мэр Херсона.

BIT GmbH имеет практический опыт реализации более 350 проектов в области традиционной и альтернативной энергетики. Строительство завода по переработке бытовых отходов позволит улучшить экологическую обстановку в городе, повысить уровень экономической и энергетической независимости сообщества, обеспечить дополнительные поступления в бюджет сообщества и создать до 50 новых рабочих мест.

В ходе переговоров мэр Игорь Колыхаев поставил строгие условия в постановлении о будущем строительстве завода и экономической привлекательности проекта для города. По итогам встречи Игорь Колыхаев поручил профильному депутату и специалистам исполкома подробно изучить условия проекта и его правовой состав.

«Херсон открыт для лучших проектов, грантов и инвестиционных инвестиций. Нужно полностью отстроить город, здесь все нужно переработать. Следующие 5 лет Херсон будет зарабатывать и тратить их на строительство. Перестаньте наслаждаться подачками «старших братьев» и подумайте о своем зыске по остаточному принципу. Эксперты уже начали изучать строительный договор. Мы все считаем хорошо, и в случае нашей финансовой способности частичного участия в проекте я даю «зеленый свет» на реализацию этого проекта»,-подчеркнул Игорь Колыхаев.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.