Игорь Колыхаев: Город примет жесткую позицию владельцам грузовиков, разрушающих дороги

2 недели назад 0

Все, кто живет и работает в Херсоне, должны позаботиться о городе, а главное — платить налоги и справедливую цену за использование городского ресурса.

С этого утверждения вчера, 6 апреля, начал совещание по перевозке грузов и разрушению улично-дорожной сети херсонский городской голова Игорь Колыхаев.

«Я уважаю дело каждого. Но прежде всего я уважаю город, в котором мы все живем и работаем. С сегодняшнего дня и навсегда дороги — наша общая проблема. Вы зарабатываете на том, что к вам идут грузы, а Херсон только от этого проигрывает. Эта история окончена. Отныне мы с вами планируем, делаем и отвечаем за состояние дорог. Самое время позаботиться о родном городе«,-сказал мэр.

За последние годы возник ряд проблем, связанных с движением и обороной грузоперевозок, особенно направляющихся в лифт и в порт города: в пункты приема госпредприятия (ДП) «Херсонское море » Торговый порт», публичное акционерное общество (ПАО) «Херсонский хлебопродукционный завод», филиал общественного акционерного общества (ПАТ) «Укричфлот», «Херсонский речной порт», частное акционерное общество (ПРАТ) «Дельта-Сервис»». Помимо повреждения дорожных сетей, шума создания, осложнения для поддержания адекватного санитарно-экологического состояния в сферах приемки, весовые машины также нарушают условия перевозки.

На совещании присутствовал представитель южного межрегионального управления Укртранс безопасности, глава ПАО «Херсон КХП», общества, деятельность которых связана с масштабными грузовиками. Разговор получился долгий, но значимый.

Участники беседы договорились с мэром: всем нужны новые правила и их четкая реализация. Со своей стороны мэр гарантировал всестороннюю поддержку и защиту тем, кто будет следить за порядком и способствовать развитию Херсона. И наоборот, обещали жесткие условия сотрудничества для нарушителей правил. Устроили стоимость дорог, которые нужно перестроить под пробки грузовиков.

«Сейчас существуют технологии строительства дорог, которые позволят грузовикам передвигаться по городу без ущерба для дорожного покрытия. Да, это будет стоить дороже, но вместе мы сможем себе это позволить, в выигрыше будут все», – заверил советник городского головы, председатель постоянной комиссии по вопросам конкурентоспособности, устойчивого развития, предпринимательства, транспорта, связи и торговли Юрий Стельмашенко.

«Я хочу только одного: выполняйте свои обязательства по отношению к городу: платите налоги, помогайте Херсону развиваться. Более того, если кто-то требует с вас деньги и мешает честно работать, я лично стану на вашу защиту. Тем, кто соблюдает правила, город подставит плечо в любой ситуации«, — заверил городской голова Игорь Колыхаев.
Следующую встречу запланировали через неделю.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.