Игорь Колыхаев: «Херсонские производители должны быть в приоритете»

4 недели назад 0

Сегодня Херсонский городской голова Игорь Колыхаев встретился с местными производителями продуктов питания. Так, переговоры с главой города вели Сергей Дуров – ПАО «Херсонский хлебокомбинат», Юлия Жельнио – ООО «Зоотехнология», Виталий Ярмак – ООО «Данон Днепр», Екатерина Костина – ОДО «Херсонский маслозавод», Андрей Черков – птицефабрика ПАО «Агрохолдинг Авангард». Сообщение о этой встрече опубликовано на странице в Фейсбук Херсонского городского совета.

«Вы – одни из тех, на кого опирается наш город – уважаемые налогоплательщики, производители, которые имеют хорошую репутацию. И меня немного смущает то, что вы не очень охотно участвуете в тендерах, которые мы объявляем на поставку продуктов питания для дошкольных и школьных учреждений. Считаю, что херсонские производители должны быть везде в приоритете. Я собрал вас для того, чтобы вы сказали: чего вам не хватает со стороны власти, чтобы вы занимали более активную позицию в жизни города», – начал встречу Игорь Колыхаев.

 

Так, в свою очередь, директора крупных производств честно признались: до сих пор кое-где очень странно были прописаны условия тендеров и, хотя их предприятия и подавались на конкурс, побеждали всегда одни и те же фирмы.

«Я понимаю, о чем вы говорите. Мы сейчас этим вопросом занимаемся. Я получаю поток негатива в свою сторону из-за того, что не дал реализоваться многим сомнительным тендерам. И мне безразлично, что говорят, я знаю свою мотивацию: травить детей и «золотить ручки» ангажированным фирмам я не дам бескомпромиссно, чего бы мне это не стоило. Это-моя принципиальная позиция«, — отметил городской голова.

Присутствующие рассказали Игорю Колихаєву об условиях своего производства, стандарты качества и заверили главу города о высоких стандартов изготовления продукции.

«Тем более вы должны быть мегаактивними. Если мы хотим «поднять» Херсон, то надо развивать и популяризировать родной город. Раньше вам не давали такой возможности, теперь все двери открыты. Условие для сотрудничества одно-работаем честно«, — отметил Колыхаев.

Договорились, что специалисты горисполкома предоставят производствам необходимую информацию для понимания объемов поставок, возрастных категорий, условий и тому подобное, чтобы местные смогли оценить свою мощность и возможности удовлетворить потребности заведений в пищевых продуктах.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.