Игорь Колыхаев: «Районы должны начать конкурировать друг с другом по благоустройству своих территорий»

1 месяц назад 0

Сегодня, 11 мая, Херсонский городской голова Игорь Колыхаев провел расширенное совещание с председателями районных советов и со старостами округов. Участниками стали также заместитель по вопросам ЖКХ Владимир Пепель, депутаты городского совета, ответственные сотрудники аппарата горисполкома.

Прежде всего Колыхаев высказал присутствующим главам райсоветов за внешний вид города:

«Я хочу видеть активную работу районов в этом направлении. Того, что делается, недостаточно! Со своей стороны я делаю все возможное и невозможное, чтобы быстрее запустить процессы в городе, которые не функционировали так долго. Мы начали ликвидировать свалки, лежавшие годами, привлекаем бизнес, предпринимателей, горожан… Да, мы сейчас занимаемся преимущественно центром, потому что именно с него все берет начало, а ведь к наведению порядка в районах должны максимально подключиться районные советы! Не хочу слышать никаких отговорок. Районы должны начать конкурировать друг с другом по благоустройству своих территорий».

Городской голова также дал понять, что рядом с ним никто не будет «получать» зарплату. Ее еще надо заработать, считает он. Поэтому, премии и все доплаты председатель берет под собственный контроль: заработали-получили.

То же самое сказал Колыхаев и руководителям старостинских округов: все они работают по временным контрактам. Продолжать их или нет, голова будет определяться только по результатам их работы.

«Всех, кто шел со мной на выборы, я предупреждал, как мы будем работать: тяжело, трудно, ежедневно. Вы думали я шучу? Нет. Мы все обещали херсонцам Чистый город, так выполняйте свои обещания перед людьми, хватит прятаться по кабинетам. Получать обратную связь по вашей работе я буду от самих горожан», – сказал в конце встречи Игорь Колыхаев.

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.