Инспекцию по благоустройству Херсона ущемили в полномочиях.

5 месяцев назад 0

Начальник инспекции по контролю за благоустройством Херсона Елена Мазур сообщила, что отныне инспекция не принимает участие в выдаче разрешительных документов на оформление и установку МАФов и прочее.

Спасибо Колыхаев Игорь и депутатам городского совета за право не давать больше возможности упоминать фамилию Елена Мазур во всех городских грехах”, – написала Мазур на своей странице в соцсети.

Согласно новому положению, как сообщает Мазур, Инспекция больше не принимает участие в выдаче разрешительных документов на оформление и установку ларьков, гаражей, заборов и всех элементов благоустройства на территории города Херсона.

Теперь, по словам начальника инспекции, за оформление парковок ответственность несет «только Управление транспорта«. И отныне, «Каждый чиновник выдав какое либо разрешение на территории города будет нести персональную ответственность».
Инспекция же «оставляет за собой контроль и уходит от каких либо обвинений в участии бардака на территории города«.

По мнению Интернет -ресурса «Мій Херсон»,  Елена Александровна несколько лукавит комментируя нововведения.

«Ведь инспекция теперь лишилась лакомого куска, который Мазур выбивала себе по крошкам при мэрстве Миколаенко, который в такой “добытчице” души не чаял«.

на счет лакомого кусочка утверждать не будем, но тот факт, что «Многие владельцы МАФов и кафе теперь вздохнут с облегчением. Ведь инспекция не давала жизни за каждую установленную арку и урну. Месяцами не выдавала разрешения и на выносную летнюю торговлю, потому предприниматели теряли из-за возни летний сезон«, мы не отрицаем.

Мы просто надеемся, что перераспределение, влекущее за собой персональную ответственность руководителя, будет способствовать наведению порядка в работе властных структур, и каждого «героя» мы точно будем знать в лицо.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.