К чему приведут «политические деформации» во властных кругах Херсонщины

5 месяцев назад 0

Как быстро стали разворачиваться события на политическом небосводе Херсонщины. Информация «обновляется» каждый день. Интересно, к чему приведет череда заявлений об отставке в руководстве регионом, и что за этим последует.

Шум в Интернет-сообществах не умолкает ни на один день. Не успели обсудить заявление об отставке главы Херсонской областной государственной администрации Андрея Гордеева и новость о том, что Мэр города Владимир Миколенко отправился в незапланированный отпуск для поправки здоровья, как новое известие взбудоражило херсонцев – заместитель председателя Херсонской областной государственной администрации Евгений Рищук подал заявление об увольнении.


Новость, впрочем, ожидаемая, ведь еще в марте этого года стало понятно, что представители определенных националистических объединений, таких как «Национальный корпус – Херсон» и «Национальные Дружины Херсона», не отступят в своем решении о снятии Андрея Гордеева и его заместителя  Евгения Рищенко с занимаемых государственных постов:

«Напомним, в феврале Национальный корпус — Херсон и Национальные Дружины Херсон подали в ОГА официальное письмо с требованием немедленной отставки губернатора Херсонской области и главы Херсонского облсовета Владислава Мангера.
Мы считаем Гордеева и Мангера причастными к организации убийства Екатерины Гандзюк (такие же обвинения выдвинул и отец Екатерины).
Следим за событиями и в дальнейшем готовы давить на власть, если дело «под шумок» сойдет на нет.
⛔ Убийцам Екатерины место в тюрьме, а не во властных кабинетах!»,

а уже в конце марта активисты провели акцию возле дома Евгения Рищука, забросав его дымовыми шашками и разрисовав забор и ворота надписями: «Убийцы должны сидеть», «Кто заказал Катю Гандзюк» и «Здесь живет убийца».

 

И вот сегодня Евгений Рищук разместил на своей странице в Facebook заявление об увольнении с должности, которое прокомментировал спустя несколько часов:

«Второй пошёл!!! Именно так будут сейчас писать злопыхатели… Как всем известно в пятницу Глава ОГА Гордеев А.А. написал заявление на увольнение. Мой шаг такой же. Я пришёл в ОГА по приглашению Андрій Гордєєв и ухожу вместе с ним. Как мне кажется (многие посмеются), именно так и должно быть. Три года. Три плодотворных года совместной командной работы. Много сделано в области и для области. Жалею ли я о том, что обменял свою уютную жизнь на работу в ОГА? Нет. И если б пришлось начать все сначала, я прошёл бы этот путь ещё раз. Мне не стыдно. Есть что показать и чем гордиться. Что я приобрёл? Моя должность — это Опыт!!! Большой опыт и возможность помогать людям и выполнять все данные им обещания. Я приобрёл седину и уважение многих людей в области. Я работал, работаю и буду работать на благо и во благо людей. Хотя, как я сейчас понимаю, не всем это по душе. Я много прошёл в своей жизни с честью и достоинством, и этот этап будет таким же. Мне не стыдно перед коллегами, жителями области и всеми, кто меня окружал. Я и дальше буду работать для людей, только уже в роли депутата областного совета. Тем более, у меня и это неплохо получается. Что касается того проплаченного бреда под названием «Хто замовив Катю Гандзюк?» могу сказать одно. Я верю, что рано или поздно найдём НАСТОЯЩЕГО заказчика. Что касается меня – я все сказал в СБУ, прошел полиграф и готов помогать всем, кто ищет НАСТОЯЩЕГО заказчика. А для себя делаю вывод: меня кто-то ооочень боится. Вернее, моей активной работы на округе 186. У меня есть силы и возможности, и я буду так же трудиться на округе на зло врагам и на радость и благо людей. Спасибо вам, жители округа 186 за поддержку. ВЫ ВЕРИТЕ В МЕНЯ, А Я НЕ ПОДВЕДУ!!!!» (текст подан в авторской редакции, в дальнейшем а.р.).

Обсуждение в сетях Интернет набирает свои обороты. Нужно отметить, что и сторонников, и противников у Евгения Николаевича оказалось достаточно, да и сама ситуация с убийством Екатерины Гандзюк вызывает у представителей херсонской общественности очень противоречивые эмоции:

Руководитель ГФ «Самообороны» Инна Усачева – «Вот это кадровые изменения. Если слив области – так прямиком в полный русскомирский унитаз, подготовленный фсбу. Толкли –толкли втолкли… То это так теперь каждого можно натолкать и пусть живет самосуд далекий от реальной действительности и законности?»(а.р.).

Председатель областной организации «Национальный корпус – Херсон» Никита Тютюнник – «С апреля Шевченковский районный суд Киева принял решение вернуть электронный браслет подозреваемому в организации убийства Владиславу Мангеру, а также обязал его сдать загранпаспорт. Вам не кажется странным, что дело чуть оживилась после первого тура выборов? Почему – подумайте сами» (а.р.).

«Политика.ks.» (Telegram) – «Евгений Рущук потратив сотни тысяч долларов на свой предполагаемый округ #186, так и не стал там своим. Его никто не знает дальше Олешковского района. Чтобы как-то поправить ситуацию, Евгений тупо за наличку скупил всех штабистов действующего нардепа Федора Негоя. Через пару недель олешковский князек начнет засевать округ гречкой и деньгами. Ничему людей выборы президента не научили»(а.р.).

Сергей Дмитриев – «Улица, в очередной раз победила. Мне искренне жаль. Но это уже становится проблемой для страны. Даже зам. губернатора беззащитен перед голословными обвинениями»(а.р.).

Татьяна Дергачева – «Кожен досвід для чогось дається – у вас дуже багато прихильників, ви змогли допомогти багатьом людям, і це правда. Політика і позиція – речі інколи не сумісні (але це точно зробило вас сильніше, я точно знаю, як і те, що здаватись ніколи) дуже багато роботи чекає на вас! Тільки вперед! Сім`ї витримки!»(а.р.).

Сергей Друзенко – «порошенко подарил Вам шанс «красиво» покинуть эту стремительно тонущую и погрязшую в грязи шоблу, даже формально не считаясь предателем. Молодцом, что это поняли, и вовремя сориентировались!»(а.р.).

Олександр Солодов – «Как так? Сначала новая власть усиливается современными менеджерами, а потом сама их и подставляет Очень жаль, у Вас все впереди!»(а.р.).

Олег Щурский – «Иногда надо сделать шаг назад, чтоб потом сделать два вперед».
Vasyl Sirko – «Вже є доконаним фактом те, що відставці губернатора активно радіють приховані та не дуже москвофільські та антиукраїнські елементи. Не рахуючи несвідомих любителів двіжувати та проплачених «тушок». І головне, майже не приховують реваншистські настрої»(а.р.).

Не обошли стороной и Мэра города Владимира Миколаенко, в отношении которого высказался бывший глава молодежной ячейки ПС в Херсонской обл. Андрей Наливайченко:

«Пока эта Усатое животное тратит за рубежом отмытые под крышей Генеральной прокуратуры и СБУ средства общины нашего города оплакивая подругу сматрягу. Меня вызванивает полиция и вызывает прийти и отвечать по закону за админ протокол где я облил «мэра» водой когда тот обозвал родителей и женщин погибших воинов, «мусарскимы» …
Я в ближайшее время выложу в сеть информацию об этом вы….ке и его окружении потому что достали…» (текст подан в авторской редакции за исключением нецензурной брани).

Вот так и живет сегодня Херсонщина. Проблемы с водой, горящая, в буквальном смысле слова, земля, ведь поджигатели так и не найдены. Тяжелая криминальная обстановка. Неспокойная ситуация в регионе, а регион сложный, приграничный. И надо же, такая ситуация в верхах накануне второго тура выборов Президента страны. Очень сложно представить к чему все это приведет.