Куда смотрит мэр Херсона? Крупные заводы в Херсоне не платят за землю.

3 месяца назад 0

Задались вопросом участники пресс-конференции в Кризисном медиа-центре, посвященной нормативно-денежной оценке земли.

Как рассказал во время мероприятия общественный активист Владимир Молчанов, в Херсоне большие заводы не платят налог за землю, который должен наполнять городской бюджет. Речь шла, о судостроительном заводе (Смарт Мэритайм Групп, связан с олигархом Вадимом Новинским), о полупроводниковом заводе, об  Электромаше (олигарх Вячеслав Горловский), о нефтезаводе (частично платит только за аренду земли). При этом все эти предприятия используют просто колоссальные участки, которые ежегодно могли бы приносить в бюджет более 150 000 000 гривен земельных налогов.

Как отметили в своих выступлениях участники конференции, все годы своего правления мэр Владимир Николаенко пытался стоять в стороне от этого вопроса. То  ли боялся олигархов, то ли имел от этого какую-то выгоду. Как бы там ни было, но инвентаризация земель находящихся  под коммунальными предприятиями произведена не была, а депутатов держали подальше от этой «проблемы».

Именно благодаря бездеятельности мэра, считают представители общественности, правлениям некоторых заводов даже удалось продать несколько весьма привлекательных участков (у воды)  под частную застройку.

«Знать, что Херсон мог бы получить на развитие миллионы, и держать руки за спиной — это враждебная позиция к по отношению к общественности города», — высказывают свое мнение участники конференции.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.