Миколаенко сделал широкий жест — подарил политикам налог на землю

1 месяц назад 0

Херсонский горсовет не хочет, и не будет оспаривать в суде невыплату налогов за землю предприятием ООО «Смарт-Мэритайм групп» (херсонский судостроительный завод в прошлом). Данное ООО, как известно, связано с олигархом Вадимом Новинским и депутатом Херсонского облсовета Василием Фединым.

Как комментирует в соцсетях депутат горсовета Виталий Богданов, «Смарт-Мэритайм групп» задолжало городу за землю более 10000000 гривен.

Еще осенью прошлого года Владимир Николаенко, вместе с подчиненными, должен был истребовать долги у этого предприятия. Тогда в его руках был козырь в виде земельного участка (в 118 га в пределах Херсонского горсовета), на который претендовали руководители Судозаводы.

Судя по всему, как пишут в СМИ, свою роль в решении вопроса сыграли дружеские отношения между мэром Херсона и депутатами Херсонского облсовета Василием Фединым и горсовета Егором Устиновым.

Участок был отдан предприятию, долги за землю возвращены, иск по долгам вовремя не подан в суд.

С точки зрения людей разбирающихся в положении дел, по ряду признаков, в этой истории усматривается состав преступления по ст. 367 УК Украины (служебная халатность, причинившая существенный вред государственным или общественным интересам). Мэр обязан был вовремя подать иск в суд и потребовать долги со «Смарт-Мэритайм групп».

На фото представлен документ постоянной комиссии по вопросам регламента Херсонского горсовета. Суть вопроса в том, что обжаловать неуплату налогов городу на сегодняшний день якобы некому.

Данный подход к делу не устраивает представителей херсонской общественности, что подтвердил председатель организации «Народного контроля» Херсонщины Валерий Гурковский.

«Херсонские активисты планируют инициировать обращение в правоохранительные органы по этому вопросу. Мэр должен ответить за эти игры против населения и пополнения бюджета», – отметил  Гурковский.

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.