На Херсонщине рассмотрели жалобу крупной частной компании в отношении действий ГАСК

2 недели назад 0

Во время заседания недавно созданной Апелляционной комиссии по вопросам рассмотрения жалоб на деятельность управления Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСК) в Херсонской области ее члены заслушали обращение крупного инвестора — ООО «Нибулон». Так, заместитель генерального директора по строительству Сергей Беседин сообщил, что компания, которая построила на территории области ряд предприятий по хранению сельскохозяйственной продукции, запланировала расширение одного из них. Несмотря на то, что управление ГАСК в Херсонской области зарегистрировало уведомления о начале выполнения строительных работ еще в июле этого года, затем в «Нибулона» возникли проблемы с получением разрешения на выполнение таких работ. Их с весны этого года предоставляет Центральный аппарат ГАСК.

«Мы трижды предоставляли пакет документов, но нам каждый раз отказывают по разным причинам. Вместе с тем, главная претензия ГАСК — целевое назначение земельных участках, на которых запланировано строительство новых зернохранилищ. Но при строительстве мощностей несколько лет назад на том же месте подобных вопросов не возникало. Сейчас мы просто расширяем наши емкости для хранения агропромышленной продукции », — отметил Сергей Беседин.

Как сообщил и.о. начальника управления ГАСК в Херсонской области Геннадий Бабенко, специалисты органа зарегистрировали сообщение о начале подготовительных работ, но одной мысли о регистрации у специалистов управления не было.

«Компания «Нибулон» известна далеко за пределами области. Она много инвестирует в наш регион и мы всячески способствовать тому, чтобы такие инвесторы чувствовали себя комфортно на Херсонщине », — отметил во время заседания Апелляционной комиссии председатель облгосадминистрации Юрий Гусев.

Итак, было решено направить обращение в Центральный аппарата ГАСК, а также в другие центральные органы власти с целью решения ситуации. Помочь в этом пообещала и народный депутат, заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Елена Шуляк. Она присоединилась к заседание Апелляционной совета в режиме онлайн-связи.

«Мы готовы обращаться и к правительству, и к Даби для того, чтобы каждый инвестор был защищенным от таких негативных тенденций. Сегодня количество отказов, которые предоставляет ДАБИ, является свидетельством того, что бизнесу очень трудно работать с органами государственного контроля », — подчеркнула Елена Шуляк.
Стоит отметить, что мощности ООО «Нибулон» в Херсонской расположены в поселке Казацкое Бериславского района и в городе Голая Пристань. Предприятие имеет большой опыт сооружения подобных объектов и ежегодно инвестирует за строительства в бюджет Украины более 1000000000 гривен.

Управление общественных коммуникаций ОГА


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.